要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

奔波在时装周的中国模特

2012-09-18 10:06:47来源: 正北方网作者:责任编辑:陈超

2013年春夏季纽约时装周出现了许多中国模特的身影。这与中国在奢侈品领域的消费能力上升关系密切。

2013年春夏季纽约时装周出现了许多中国模特的身影,她们中既有在“models.com全球模特排名Top 50”中位列第5位的刘雯,排名第14位的何穗,也有游天翼 、张丽娜等新秀,约30余人。中国模特集体亮相国际时装周与中国在奢侈品领域的消费能力上升关系密切。根据世界奢侈品协会(World Luxury Association)2011年度报告,中国奢侈品市场消费总额已经占据全球份额的四分之一,次于日本,是全球第二大奢侈品消费国。中国模特们对这个趋势做出了直观的回应。

正在纽约时装周参与走秀的模特孙菲菲是她们中的一位。在“models.com全球模特排名Top50”中她目前排名第15位。孙菲菲1989年出生于山东,目前居住在上海。因为在2008年 Elite精英模特大赛夺得冠军而进入人们视野;她在2010年秋冬季首次登陆四大时装周,为包括Vivienne Westwood、Jil Sander 、Celine等品牌走秀。

孙菲菲目前签约于巴黎elite和纽约women模特经纪公司,曾为Chanel、CK One彩妆代言,今年与设计师Alexander Wang合作沙宣护发广告,还在两个月前成为Giorgio Armani化妆品代言模特。

孙菲菲在走秀间隙接受了我们的电子邮件采访。

快问快答:

问:这次纽约时装周你会参与那些品牌的走秀?

答:包括Alexander Wang、Anna Sui、Marc by Marc Jacobs、Rodarte、Tommy Hilfiger、Derek Lam等等。名单比较长,要等时装周结束才可以全部知道,从目前受到的邀请来看,会超过20场。

问:你会如何诠释这些品牌?

答:我要做的,就是听从秀场导演和设计师的需要和安排。

问:这一季你印象深刻的一场秀是什么?

答:Alexander Wang的秀。本季的荧光材质在黑暗中发光,让我印象深刻,非常特别。

问:时装周期间,你的一天是怎样安排的?

答:早晨六点就起床,去品牌试装,一小时后去走秀,结束后立刻赶往明天要演出的品牌做新的试装,接着去下一场秀。我都是在傍晚时候去参与杂志的拍摄工作,到了晚上会被设计师电话叫回继续试装,因为这个时候设计师往往对服装有了新的修改意见。一般来说,时装周几乎每分钟我都在赶路或工作。回到曼哈顿的公寓,经常已经是晚上十一点,第二天的起床时间又是六点,所以要立刻洗澡睡觉,保证休息。

问:这是你第几次参加纽约时装周?这一次与以往相比,有什么变化?

答:第三次了。 变化不大,会看到一些品牌做秀的团队略有调整,也会有很多新面孔的模特加入我们。

问:之后你会去伦敦,米兰或巴黎吗?

答 :因为几乎所有的秀都必须做过试装后才知道是否确定会参与那场秀,所以在试过衣服之前我都不会知道是否确定出演哪些品牌秀。

问:能否讲一件你与设计师之间的趣事?

答:我和华伦天奴的设计师玛利亚·格拉齐亚·契乌里(Maria Grazia Chiuri)和皮尔帕罗·皮奇奥利(Pierpaolo Piccioli)在墨西哥拍摄,相当开心,临走的时候我收到他们送我的宝丽来波拉片,竟然是他们自己拍摄的。看来时装与摄影艺术是相通的呢!

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com