正北方网 > 生活频道 > 理财 > 正文

中信银行网络信用消费贷三分钟贷款到账

作者: 责任编辑:张圆 2015-12-30 10:45:01 来源: 正北方网

摘 要:在新一代信息技术的推动下,"互联网+"带动了新的投融资服务模式,金融体系正在发生深刻变革。作为传统银行中的触网先锋,中信银行以互联网思维优化经营模式,对网络金融服务产品和渠道进行整合升级,推出了“公积金缴存人网络信用消费贷款(以下简称网络信用消费贷)”等一系列互联网金融产品。

在新一代信息技术的推动下,"互联网+"带动了新的投融资服务模式,金融体系正在发生深刻变革。作为传统银行中的触网先锋,中信银行以互联网思维优化经营模式,对网络金融服务产品和渠道进行整合升级,推出了“公积金缴存人网络信用消费贷款(以下简称网络信用消费贷)”等一系列互联网金融产品。

网络信用消费贷颠覆传统贷款全线上自助操作

在传统的观念中,用户找银行贷款是件很麻烦的事情,从递交申请、提供材料,到等待审批、放款,其复杂的中间环节和冗长的时间周期往往令人头疼不已。而中信银行的“网络信用消费贷”与传统贷款方式不同,它依靠大数据、云计算等技术手段,借力公积金中心数据平台,凭借严格设计的风险模型,依托银行在线贷款审批系统自动完成客户的综合信用评价,向符合贷款条件的客户发放用于消费用途的个人信用贷款,贷款申请、审批、签约放款及还款全线上自助操作,为消费者提供方便、快捷的贷款新体验。

据悉,凡是住房公积金缴存已满6个月的客户,只需一个中信银行的网银USBkey,即可随时随地登陆中信网上银行实现贷款申请。中信银行通过风险模型的监控,自动审批客户的贷款要求。对于资信状况良好通过审批的客户,很快提取到所需的贷款金额,自主用于购买汽车、装修、教育、医疗、旅游等符合国家法律及相关规定的消费。

在网络信用消费贷中,客户的公积金余额并没有抵押给银行,在成功申办信用贷款后,无论是公积金买房还是提取公积金,都不会受到任何影响。

五剑齐发抢滩互联网金融

目前,我国个人消费贷款市场增长速度迅猛且市场巨大,具有很强的吸引力。据央行发布的《2015年上半年金融机构贷款投向统计报告》显示,2015年6月末,金融机构人民币住户消费性贷款增速回升,本外币住户消费性贷款余额16.98万亿元,同比增长19.6%,远高于其他贷款增速,1-6月份增加1.6万亿元,同比多增3897亿元。因此,银行、专业消费金融公司、电商、P2P平台等纷纷加大了对消费金融的投入。

相比同类型的消费贷款,中信银行网络信用消费贷优势较为突出:第一,最高贷款金额为30万元,远高于其他平台20万的上限;第二,准入门框较低,无需抵押和担保,只需要6个月的住房公积金缴纳,覆盖了绝大部分消费者;第三,由于整个系统是基于大数据和云计算等技术手段,由系统自动完成客户综合评价,因此贷款审核极其高效,最多只需要3分钟;第四,贷款利率很低,基本上不高于线下同类产品;第五,还款方式灵活、随借随还、按日计息,这样进一步大大的节约了贷款成本。

近年来,中信银行积极参与互联网金融发展,依托现有物理网络和IT技术支撑,不断拓宽网络银行创新服务内容和服务渠道,致力于互联网金融产品的应用与创新,除“公积金缴存人网络信用消费贷款”外,还先后开发出“POS商户网络贷款”、“代发工资网络信用消费贷款”等众多贴心的、差异化互联网金融产品,为客户提供7×24小时全程不落地的贷款渠道,有效的缓解了普通老百姓贷款难问题。

下一步,中信银行网络贷款以普惠大众、服务民生为己任,践行便捷、安全、客户体验至上的互联网金融精髓,将全力打造更多、更好的互联网金融产品,不断满足客户需要,助力每一个“中国梦”的实现。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿