正北方网 > 生活频道 > 出国 > 签证资讯 > 正文

免签、落地签、电子签、申根签,有什么区别?

作者: 责任编辑:胡浩 2016-07-22 17:36:00 来源: 内蒙古招商出国服务有限公司

image001

落地签证

✈落地签证是指不用在出发前申请目的地国的签证,而是到该国后再办理,可以免去入关前办理签证的各种手续。

▶Tips:

有一些国家规定可以在入境的时候现场给你签证。但是,这并不表示你可以不用签证直接在中国上飞机!

因为:

1. 中国边检可能不会放行;

2. 办理这种落地签证的国家很少,且签证政策随时都可能变化。申请人出行前最好与前往国使馆联系,搞清楚后再启程,千万别盲目行动,以免抵达后得不到签证。

☀单方面允许中国公民落地签证的国家共有37个:

 

亚洲(18个):阿联酋、巴林、东帝汶、老挝、黎巴嫩、马尔代夫、缅甸、尼泊尔、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、文莱、伊朗、印度尼西亚、约旦、越南、柬埔寨、孟加拉国

 

非洲(13个):埃及、多哥、佛得角、几内亚比绍、科摩罗、科特迪瓦、马达加斯加、马拉维、塞拉利昂、坦桑尼亚、乌干达、肯尼亚、毛里塔尼亚 

美洲(2个):圭亚那、圣赫勒拿(英国海外领地) 

大洋洲(4个):斐济、帕劳、图瓦卢、瓦努阿图

免签证

✈免签证是指不用申请该目的地国家的签证,即可进入该国家。

▶Tips:

对于中国护照,免签证的国家非常少,而且即使是去免签国家,如果护照上没有任何国家的有效签证,中国的海关很可能不放你出境的。

☀单方面允许中国公民免签入境的国家共有11个:

亚洲(1个):韩国(济州岛) 

美洲(6个):安提瓜和巴布达、海地、南乔治亚和南桑威奇群岛(英国海外领地)、特克斯和凯科斯群岛(英国海外领地)、牙买加、多米尼克 

大洋洲(3个):美属北马里亚纳群岛(塞班岛等)、萨摩亚、法属波利尼西亚 

非洲(1个):法属留尼汪

☀与中国达成持普通护照互免签证的国家共6个:

圣马力诺、塞舌尔、毛里求斯、巴哈马、斐济、格林纳达

申根签证

✈申根签证是指根据申根协议而签发的签证。申请人一旦获得某个申根国家的签证,便可在签证有效期和停留期内在所有申根成员国内自由旅行。

▶Tips:

1. 如果只准备前往某一个特定的申根国家(意指申请签证时只能提供前往该国的行程证明),必须向这个国家的驻外机构申请签证;

2. 想要在多个申根国家逗留,原则上必须根据提交的行程去停留时间最久的国家(主要停留国家)的驻华使领馆申请签证;

3. 在无法确定主要停留国家的情况下,可以申请首先入境国家的签证。

☀申根国家共26个:

奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、瑞士以及列支敦士顿

电子签证

✈E-VISA,将传统纸质签证“电子化”,即将护照持有人签证上所有的信息以“电子”的形式储存在签证签发机关的系统中。

▶Tips

1. 网上办理:不需要递交材料到领事馆,只需在官网上填信息、上传材料、直接付费后,得到电子签证。

2. 使馆办理:需要递交相关材料到领事馆,由其颁发电子签证。

☀电子签国家有:

马来西亚、土耳其、柬埔寨、斯里兰卡、新加坡、卡塔尔、澳大利亚等

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 钉铁牌是否对树有害?
  • 首套卡通漫画《成吉思汗》在内蒙古出版发行
  • 内蒙古首条高铁通车进入倒计时张呼客专检测车首次上线运行
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!