正北方网 > 生活频道 > 出国 > 留学资讯 > 正文

留学解读:美国STEM毕业,就能自动获绿卡吗

作者: 责任编辑:胡浩 2016-07-22 17:38:00 来源: 内蒙古招商出国服务有限公司

image001

希拉里吸引人才大计划近期,希拉里在自己的竞选官网上公布了各项科技创新相关的计划,其中一点相当劲爆,将会影响千万STEM专业的在美留学生及毕业生。在吸引和保留全世界顶尖人才一项中,希拉里团队宣称:将会给从认证机构毕业的STEM专业外籍研究生及博士生提供绿卡!(STEM专业为科学、技术、工程和数学专业的统称,这些专业可以获得最多29个月的专业实习时间。)

啥意思呢?笼统的说,希拉里的计划就是:在美国任何合法认证大学学习STEM专业的研究生或博士生毕业就可以获得绿卡申请资格。而不是像现在这样需要先申请工作签证、通过H-1B进行过渡,再经过漫长的申请排期才能获得绿卡。不过目前申请过程、等待时间、具体资质等相关细节希拉里的计划中还没有公布。这消息一出,留学生们的眼睛顿时亮了有木有!

image003

作为美国STEM领域“顶梁柱”的中印两国人民欢欣鼓舞,相关报道在科技类媒体和印度大型媒体已被刷屏。据统计,中国目前有超过30多万中国留学生在美学习,印度在美留学生也超过13万。学习STEM专业的中国留学生比例高达30%,印度更是有超过80%的学生学习STEM专业。也就是说,如果希拉里当选、政策顺利推行,那么就有数十万外籍留学生因此受益。

科技行业称此政策一旦执行,各IT公司将会更倾向于雇佣刚毕业的、工资较低的STEM学生,这些“新鲜血液”很可能会替代相对年长的老员工,这无形会造成“年龄歧视”。另外,大批高质量、价格低的毕业生的加入也将对IT界工资水平带来巨大压力。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 在校教师还可以将学生考试信息向培训机构泄露?
  •  【征集】在内蒙古的《回家故事》
  • 信号灯形同虚设 生命安全不重要吗?
  • 阴山岩画 谁来保护?