正北方网 > 生活频道 > 出国 > 签证资讯 > 正文

2016年,各国签证新规定

作者: 责任编辑:胡浩 2016-08-01 09:28:13 来源: 正北方网

2016年上半年来许多国家对华颁布了新的签证规定,这些新规定使得中国公民出行更加方便。

欧洲

image001

英国

首先,英国独立使用英国签证和英镑,所以“脱欧”也不会给英国签证带来影响,签证由原来的6个月多次往返变为2年多次往返,并且两年多次往返签证费也不会涨价。目前,中国游客可申请有效期为两年的全新英国访客签证,听说未来还会推出长达10年的访客签证,而且签证费不涨价。但是,英国“脱欧”,英国-比利时联合签证可能会受到影响,英国脱离欧盟后,这项签证是否仍然有效,或者是否会继续发放,有待观察。

法国

法国出签时间神速提高至48小时,并且法国5年多次往返签证发放比例逐渐增加,有了法国5年多次往返签证可以直接去美丽的大溪地、克罗地亚,哥伦比亚,罗马尼亚、保加利亚等等。自2016年7月2日起,位于北京、上海、广州、成都、武汉、沈阳和重庆的7个法国签证中心开放周六贵宾服务。每周六9点至12点,以上七个法国签证中心可接待预约周六上午递交签证申请的游客。申请人仅需每人额外支付人民币250元,即可在申请的过程中享受贵宾服务。

德国

中国公民签证申请的办理时间从原来的5天缩短为3天,办理时间缩短, 而且增加了多次往返签证发放比例。

荷兰:

5年签证开放了,荷兰签证有效期将放宽至 5 年,为方便中国游客申签,荷兰在华可办的签城市扩大至 15 个,最快48小时就能拿到签证。

上一页 1 234下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 在校教师还可以将学生考试信息向培训机构泄露?
  • 内蒙古20个村落入选第四批中国传统村落
  •  普降瑞雪 今年呼市可能迎来的是假春天!
  • 青城公园写给市民朋友的一封信