正北方网 > 生活频道 > 休闲 > 正文

知青书画名家回馈第二故乡书画联展

作者: 责任编辑:张圆 2016-12-11 09:37:11 来源: 正北方网

由内蒙古美术家协会主办,呼和浩特鸿福助老中心、内蒙古知青之家、内蒙古展览馆、燕园商学、内蒙古国臻泓商贸有限公司等单位承办的关于李劲夫、高全强两位书画名家回馈第二故乡、情系草原书画联展于2016年12月10日在内蒙古展览馆正式拉开帷幕。本次展览以“回馈第二故乡,走进梦想草原”为主题,举办周期为一星期,将于12月15日闭幕。

据悉,本次书画展筹备周期为六个月,共收集两位书画名家作品60余幅。活动由内蒙古师范大学美术学院乌院长进行高泉强绘画艺术学术演讲,前国家副主席乌兰夫的秘书海涛同志、包尓汗(前国家政协主席)的秘书王宝顺同志亲自来呼市参加画展。此外,本次书画联展的特邀嘉宾还有:北京市政协常委、北京市政协社会法制办主任、原北京市政府巡视组组长、原司法局局长吳玉华,文联副主席,著名书法篆刻家,西冷印社理事艺日乐图,内蒙古美协秘书长乌兰,呼市美术家协会主席易晶,内蒙古师大美院院长乌力吉,呼和浩特书画院院长兼书记,内蒙古书画协会副主席王迺欣,原内蒙文化厅副厅长、画家明锐,著名摄影家赵如意,内师大雕塑家李亚萍,内师大教授、画家郑检,内蒙古师大教授、书法家熊一然,内师大教授、画家程旭光,呼市书协副主席王润成,内蒙古艺术学院教授、画家高文亮,内蒙古艺术学院学生处处长王文慧,内蒙古文化厅原艺术处处长李洪军,中国中国官网华北区总裁郭晓东,内蒙古展览馆研究员总设计师、画家德风山,中国书法家协会会员、中国书法研究员副院长史诗,呼和浩特著名书法家孙连辉等内蒙古各界学者知名人士。

李劲夫,高泉强同属于原“内蒙古生产建设兵团十二团九连”战士。李劲夫,号元龙,北京人,中国当代书法名家,陶瓷研究家,二十世纪九十年代在陶瓷专家冯先铬,李国祯的倡导和支持下,主要完成了对宋代吉洲窑作品工艺的研究和恢复,其“木叶碗”的制作与研究受到业内人士高度评价,被冯先铭先生誉为“稀有珍品”,发表了文章《浅谈陶资珍品木叶碗》及《剪纸贴花碗初探》等文章。其左手书法更是格调清新高雅,风格独特,在继承传统的基础上,力求个性的张扬。

高泉强,别名泉溪,杭卅人,毕业于浙江美术学院,现(中国美术学院)。曾任教于中国美术学院环境艺术系。现为中国书画家研究会浙江委员会副主席:浙江中国画研究院研究员。高泉强是中国当代水墨艺术家。多年潜心于中国水墨画艺术的探索和实践,早在上世纪八十年代就被业界广泛关注。几十年来、一直坚持写生,创作,举办了十余次个人画展,作品多次在国内多种专业刊物上发表,出版。如《美术报》,《画刊》,《中国花鸟画》,《中国当代书画家精品集》,《艺求家风采》,《画艺》,《中国书画艺术》,《2009年中国画精品集》。2006年出版《高泉强画集》,2008年出版《漫步诗画》,2010年出版《高泉强/1山水画集》,2012年出版大红袍《中国近現代名家画集-高泉强》。其中2007年出版的《乌梁素海的风》并被美国国会图书馆收藏。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿