正北方网 > 生活频道 > 婚庆 > 正文

菏泽一患病女子为丈夫征婚 想为丈夫找个好姑娘

作者: 责任编辑:高娃 2017-03-13 10:27:34 来源: 中青网思考

近日,菏泽一位姓张的小伙子的身份信息被发到了网上,要进行征婚,可这个小伙子已经结婚一年了,并不是单身,而且征婚的事情他自己也并不知情况。

患病女子为丈夫征婚:想找个人与他共度一生

据山东广播电视台齐鲁频道《拉呱》报道,“我希望他能够幸福,我想给他找一个身体健康,可以与他共度一生的人。”记者见到了张国振的妻子孟美华。话没开口,孟美华已是泪流满面。

作为妻子,孟美华一直对丈夫心存愧疚,不能生儿育女,不能操持家务,甚至不能走出院子。此时她唯一的愿望就是在有生之年帮丈夫找一个人生伴侣。孟美华告诉记者,他们夫妻关系非常好,她想帮丈夫征婚,是因为她自己得了白血病。

两人的故事还要从2010年说起,当时同为菏泽老乡的两人在去苏州打工的路上相识,刚认识那会,两人联系并不多。后来一次偶然机会,张国振得知孟美华得了白血病,便产生了怜悯之情。

孟美华的坚强,张国振的关心,让两人的感情迅速升温。感动、感情、爱情、亲情,直到有一天,张国振向孟美华求婚了,他要把这个姑娘娶回家,一辈子照顾她。

要把一个白血病姑娘娶进门,这对张国振的家人来说可以说是晴天霹雳。张国振从小在东明县一个普通农村家庭长大,白血病要花的治疗费用,他们很难承担,家人不同意两人结婚。面对家人的不理解,张国振依旧坚持。见他心意已决,家人也只能妥协。

去年,两个人如愿步入了婚姻的殿堂,张国振也用实际行动兑现着自己当初的诺言,把打工挣的钱都给妻子看病了。

前五年,孟美华一直靠保守治疗,通过吃中药维持。可今年五月份,孟美华的身体扛不住了,病情恶化住进了医院。也就在这个时候,医生告诉他们,孟美华只能活半年或者一年了。

患病女子为丈夫征婚:想找个人与他共度一生

半年,最多一年,孟美华深知自己的生命即将走到尽头,而她最放不下的就是自己的丈夫。在孟美华心中,丈夫有情有义有担当。她想要给丈夫找一个可以相伴一生的伴侣。五天前,孟美华在网上发了帖子,描述了自己的病情和丈夫的种种优点,为丈夫征婚。

帖子发出后,不少网友都给孟美华加油打气,而一直蒙在鼓里的张国振也从朋友那看到了这篇文章,他感到很痛心。妻子还没有进行骨髓配型,现在就放弃治疗,无论如何张国振也不同意。他一直在劝说着妻子,让她坚强起来。

一边是有情有义的大丈夫,一边是替夫征婚的好贤妻,希望这对有情人能白头携老。可孟美华的病情非常严重,并且一直没有去做骨髓配型,希望有爱心、有能力的好心人能帮帮他们,哪怕只是一句坚持下去的鼓励。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿