正北方网 > 生活频道 > 热购 > 正文

“粉红之星”以5.53亿港元成交 破全球钻石拍卖纪录

作者: 责任编辑:高娃 2017-04-05 09:51:00 来源: 新华网

129524575_14913174567861n

2017年4月4日 59.60克拉粉红钻香港拍卖创纪录模特在香港苏富比艺术空间举行的媒体预展上展示“粉红之星”钻石(3月29日摄)。 4月4日,一枚名为“粉红之星”的59.60克拉椭圆形内部无暇艳彩粉红钻在香港苏富比瑰丽珠宝及翡翠首饰2017年春拍上以总额5亿5303.75万港元(约合7120万美元)拍出,创下世界钻石珠宝类拍卖最高价纪录。新华社记者刘昀摄

新华社香港4月4日电(记者丁梓懿)香港苏富比瑰丽珠宝及翡翠首饰2017年春拍4日晚在香港会展中心举行,其中备受瞩目的拍品“粉红之星”——重达59.60克拉椭圆形内部无暇艳彩粉红钻以约5.53亿港元成交,刷新了全球钻石的拍卖纪录。

当晚,“粉红之星”以4.9亿港元落槌,加上佣金,最终以约5.53亿港元成交。它是美国宝石学院历来评定过的最大颗内部无暇艳彩粉红钻,此前估价约为4.6亿港元。

“粉红之星”原石重132.5克拉,由戴·比尔斯公司于1999年在非洲开采时得到,经过两年的精心打磨及切割而成。其颜色及净度皆获美国宝石学院评定粉红钻的最高评级,化学成分方面更被评定为最纯净的Type Ⅱa品质。

据悉,苏富比曾于2010年在瑞士日内瓦拍卖一颗粉红钻石,名为“The Graff Pink”(“格拉芙粉红钻”)。这颗钻石重24.78克拉,当年的拍卖价是4620万美元,创下粉红钻石的世界拍卖纪录,同时创下任何钻石、宝石及珠宝世界拍卖纪录,如今这个世界纪录被“粉红之星”打破。 

上一页 1 2下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿