正北方网 > 生活频道 > 休闲 > 正文

一份讲规则的裸体旅行指南

作者: 责任编辑:高娃 2017-05-04 10:14:11 来源: 新浪时尚

导语:崇尚自由的冒险者们正在探寻更多方式,无论是在沙滩上漫步,邮轮上欣赏希腊群岛,还是享受一餐全素食主义的四菜一汤,又或是在参禅中寻找自我,大彻大悟,有些人只想做的是:裸着。(来源:界面 作者:黎明卉LMH)

追求身体上的无拘无束,以个人、家庭或社交裸体主义为基础的生活方式,称为天体主义,也叫“裸体主义”(nudism)。“裸体旅游”早已席卷全球,之前就有英国2000多人集体裸泳试图刷新吉尼斯集体裸泳最多人数的世界纪录。芬兰的桑拿浴,日式的温泉浴,地中海的天体海滩……游走世界,裸体文化就无处不在。

裸体文化在欧洲有着很长的历史,18世纪时已相当流行,德国是裸体主义发展的大本营,1893年德国作家海因里希·普都尔(HeinrichPudor)出版了《裸体人,未来的欢呼》一书,提出只有正视人类的躯体,才具有真实的道德观,呼吁大家返回大自然,充分享受那新鲜的空气和温暖的阳光。1920年德国出现第一个天体海滩。在海水中全裸的肌肤与水接触的感觉更加细腻,裸体主义者形容这是一种不曾有过的,毫无隔阂的快感。

在天体营区域里有许多“规则”,每个人身体都自然地裸露着,你不能长时间盯着别人,禁止未经允许下摄影。在这里,物质社会里价值观念和衡量标准在这里行不通,不会有谁因为几斤赘肉而显得特别。

纵观全球,在对待“公共裸体”这个问题上,无论东西方,态度都是褒贬不一的。但是对公共裸体的态度越来越宽松。每年五月的第一个周末是“国际裸体日”,在2005年由爱好者发起的一个节日,它推广的是一种信念,一种关于生命的理想,人可以这样而不犯规。

美国裸体休闲协会(AANR)是北美最大的关于裸体的组织,1931年建立,至今有超过20万的会员,他们来自美国、加拿大、墨西哥和少数北美以外的地区。协会网页上有句这样的话,世界上有两种人,喜欢在结束一天辛劳的工作后脱下外表服饰的人,还有就是说谎的人。协会认为相比有比基尼、皮带或其他刺激性服饰的场所,传统的裸体主义俱乐部传递更少的性暗示信息。

根据裸体协会建议,想要在度假中裸体的旅行者,应该要学会在预定之前了解目的地的裸体旅行规定。正常情况下,多数度假村、邮轮和活动场所会为他们标注“可裸体”提示,这在某些时候看上去特别时髦。

Bare Necessities旅行社总裁Nancy Tiemann说,无论怎样,裸体式旅游正在大火,她自从27年前和她的合伙人第一次在帆船上预约了30名裸体主义游客后,裸体旅游已经成为一项商业活动。Tiemann还说,如今,他们会一次性预约数百名游客上船,他们的裸体旅游业务正如日中天。

如果对裸体旅游感兴趣,想要尝试一次自由无拘束的裸体活动,但是要去哪“裸”呢? 

 游艇上的天体营

在Bare Necessities旅行社提供的邮轮上,游客可以尽情放松,享受自然的裸露。这艘在大溪地巡游的保罗高更豪华邮轮可容纳近300人,每对情侣花费1.5万到2万美元。这艘裸体巡游船实现你“一丝不挂”的裸体旅游,全身每一寸肌肤都欣赏到大溪地的魅力风光。 Tiemann说,一些顾客在巡游之前也预定了Sofitel酒店的水上小屋,一人一天花费1千美元。

 天体度假村

根据猫途鹰数据显示,在58个特别度假村中柏树湾度假村(Cypress Cove resort)排名第一,位于美国佛罗里达州基斯米,至今有54年历史,是许多家庭式裸体主义者的首选之地。这里有多种健身休闲活动克提供,包括自行车、湖边沙滩、小型高尔夫球场和饭店。柏树湾的销售与市场主管Jeffrey Baldasarre告诉 Fox News,顾客年龄段是在47岁到65岁,他们未来致力于吸引更多的富豪巨贾。

如果你想到南部边境,可以尝试墨西哥坎昆的Hidden Beach度假村,根据专业旅行社Go Away Nude介绍,这是墨西哥唯一一家五星自然度假村,这里有美食和幽静惬意犹如世外桃源的环境,推荐裸体主义新手体验。

裸体瑜伽

裸体运动给裸体主义者创造了一个更安全的空间,在瑜伽练习中,更好的达到与自然的亲密接触的目的。

裸体主义者们正在寻求一条更新、更健康的路径,没有衣服的影响下,全身毛孔得到完美的解放。瑜伽和裸体挑战了公共对裸体的定义,寻求未来人们舒适的享受自由和裸体的权利。你我赤裸地走在瑜伽冥想的旅程中,克服羞耻与罪恶。如果你已经准备好脱光,就有权利做出选择。

裸体运动

Philly Naked 自行车骑行是费城一项免费的10英里可裸体自行车骑行活动。2016年有将近3千人参加这项持续三小时的裸体活动。下一届将在今年9月10号举行,这项活动是合法的吗?过去7届运动中都没有发生任何意外并且有越来越多的人参与进来,裸体骑行也将遵守法律继续办下去。

Bare Buns Fun Run裸体马拉松,有31年的历史。起点在华盛顿的卡尼克苏国家森林牧场,这是一处家庭式裸体主义者的胜地,围绕牧场,穿越森林,马拉松比赛会持续整整一周。其中乐趣不在马拉松竞赛中,而是裸体奔跑后带来的身体上的愉悦,今年的 Bare Buns Fun Run将在7月10号这天举行。

裸体进餐

The Bunyadi是伦敦唯一一家裸体饭店,这家快闪饭店在去年六月份开张,餐厅创始人Seb Lyall说:“我们认为人们应该获得享受没有其它杂质干扰的机会:没有化学制品、没有人工色素、没有电、没有天然气、没有手机甚至可以不穿衣服。人们可以在餐厅里获得真正的解放。”

独立日报表示,保守主义者也许会拒绝这个创意,但是这家主题餐厅已经有3万人的预约了。这家快闪餐厅之后将前往巴黎和纽约,你也可以在其他城市找到一间裸体餐厅,来一顿裸体的晚餐。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿