正北方网 > 生活频道 > 商街 > 正文

珠宝价格迎来新一轮上涨 2017年珠宝投资要趁早

作者: 责任编辑:高娃 2017-05-15 16:14:56 来源: 网易

“下个月宝格丽就全线涨价啦,喜欢的赶紧下单。”英国代购卖家小虎牙,日前向不少老客人发出消息,这已经是她今年第二次发布购奢侈品涨价的消息了。2017年随着黄金、钻石以及各类宝石的成本上涨,各大珠宝品牌都在新的季度销售策略中调整了价格。

珠宝价格迎来新一轮上涨 2017年珠宝投资要趁早

宝格丽华彩之源高级珠宝系列Divas' Dream白金项链,镶祖母绿、蓝宝石、红碧玺、粉碧玺、紫水晶、尖晶石、红宝石及钻石。

熟悉奢侈品运作的业内人士都清楚,大牌们每年的涨价频率一般不会超过两次,而且时间也比较固定。据宝格丽的有关人士透露,宝格丽此次全球范围内涨价已经完成,而欧洲地区的调价则在更早之前已经完成。“一般来说往年的涨幅在10%~15%左右。今年宝格丽的总体产品价格上调了近5%,主要涨价的是B.zero1系列、Bvlgari Bvlgari系列,以及Diva系列。”

显然,海淘卖家在如此短的时间内再度宣称“宝格丽要涨价”,似乎有些“预告失准”,但圈内人士透露,越来越多的卖家依靠这种涨价消息来吸引客人。买家们原本还在犹豫要不要下单,因为听说“即将调价”就会迅速入手,“被涨价”正被海淘卖家作为刺激消费的促销方式。

珠宝价格迎来新一轮上涨 2017年珠宝投资要趁早

今年宝格丽的总体产品价格上调了近5%,主要涨价的是B.zero1系列、Bvlgari Bvlgari系列,以及Diva系列,图中为宝格丽Divas’ Dream系列玫瑰金镶粉色蓝宝石钻石戒指。

虽然这些代购发出的“大牌要涨价,再不买就亏了”的消息多少有些夸张成分在,但珠宝价格逐年上涨已是不争的事实。过去的一年里,珠宝行业面对经济大环境的下行压力,已然经受了巨大考验。随着市场两极分化越来越明显,普通商品的价格与之前基本持平、个别品种略有下跌,但高品质宝石依旧价格坚挺,或水涨船高。

那么,在新的一年里,哪些珠宝更具增值空间,更值得投资呢?澎湃新闻整理的这些信息也许能帮你找到答案。

红宝石和祖母绿价格坚挺

红宝石和祖母绿自去年开始便严重减产,价格也在缓慢上升。2016年国际拍卖场上,五大名贵宝石的红宝石、蓝宝石、祖母绿更取得了不俗成绩,其中缅甸天然未加热鸽血红红宝石、矢车菊蓝蓝宝石、皇家蓝蓝宝石、哥伦比亚无油祖母绿更是一次次刷新拍卖纪录。

珠宝价格迎来新一轮上涨 2017年珠宝投资要趁早

水果锦囊风格的 Sharavati项链,来自卡地亚的光影魔术高级珠宝系列。

比如2016年11月29日,香港佳士得拍出一颗名为The Ratnaraj 的缅甸鸽血红红宝石,在古梵语中意为“宝石之王”,最终以7894万港币成交。哥伦比亚祖母绿联盟总裁Oscar Baquero就曾在接受媒体采访时提到,“哥伦比亚曾经是世界上最大的祖母绿出产国,但近几年已经被赞比亚和巴西甩在后面。”而业务横跨勘探、采掘及营销的宝石品牌Gemfields公布的最新宝石开采报告中显示,上年第三季度祖母绿和绿柱石总产量相比2015年第三季度下滑了28.3%之多。

珠宝价格迎来新一轮上涨 2017年珠宝投资要趁早

18k黄金镶嵌黄钻、白钻、蓝宝石、祖母绿宝石及尖晶石雀鸟胸针,来自蒂芙尼2017 Blue Book “丛林幻境” 高级珠宝系列。

与和田玉、翡翠一样,宝石也远没有达到消费高峰,由于各国都加强了对环境保护的力度,对宝石源头的矿区开采进行了限制,目前市场上流通的顶级宝石更显得物以稀为贵,高品质祖母绿的价格在各大珠宝展上依旧保持坚挺的高价位。随着原有著名矿区的逐年下降的出产量和品质,宝石新产地也已逐渐开始发力。

日元暴涨珍珠价格上浮

今年日元汇率大涨你一定深有体会,旅游时想要大买特买的你看到换算出来的价格是不是有些下不去手?而这对于珠宝界也产生了影响,最明显的就是以日本为主要产地的Akoya珍珠了。

珠宝价格迎来新一轮上涨 2017年珠宝投资要趁早

“Rêve Ritz”系列运用18K黄金和钻石以及巴洛克形状的Akoya珍珠,来自TASAKI。

除此之外,大溪地、南洋珍珠也受影响有明显上涨,15mm以上的优质品种上浮更加明显。其实从2013年开始珍珠的价格一直在涨,即使今年没有汇率的变化,上涨趋势也并不意外,从这样的势头来看2017年珍珠的上涨趋势基本还将继续。

稀有彩钻涨势稳健,风头正劲

珠宝价格迎来新一轮上涨 2017年珠宝投资要趁早

18K黄金镶嵌26.65克拉艳彩黄钻及钻石戒指,来自蒂芙尼2017 Blue Book “丛林幻境” 高级珠宝系列。

如今钻石戒指已经成为了女孩们结婚的必备,钻石自然也成为询问度最高的宝石。过去一年众多珠宝大事件都在指向一个结论,就是彩钻价格持续看涨。比如掌握了大量宝石矿源的公司Rio Tinto在2016年10月举行的阿盖尔粉钻招标创下钻石单克拉销售纪录;佳士得纽约在去年6月举行的拍卖中拍出一颗24.18克拉的Fancy Intense Blue 蓝钻 Cullinan Dream,以2536.5 万美元成交;2016年5月,苏富比日内瓦拍卖中一颗15.38 克拉的 Fancy Vivid Pink 级粉钻以3082.6 万瑞士法郎成交,一举打破该级别粉钻拍卖纪录。

珠宝价格迎来新一轮上涨 2017年珠宝投资要趁早

2016年5月,苏富比日内瓦拍卖中一颗15.38 克拉的 Fancy Vivid Pink 级粉钻以 3082.6 万瑞士法郎成交。

那么买什么样的钻石才能保值呢?按照惯例而言1克拉及以上的钻石更具有保值价值,然而根据2016年的钻石市场数据,30至50分的钻石价格上涨15%,1克拉上涨12%,2克拉以上仍持续上涨。而彩色钻石研究基金会 ( Fancy Color Research Foundation ) 的数据显示,在所有彩钻之中,Fancy Intense 和 Fancy Vivid 级别蓝钻和粉钻价格增长最快。高品质、大克拉的极品宝石都毋庸置疑地持续看涨,而品质较低的宝石则受到了较大冲击,如果想要收藏请再做观望。

2017年的珠宝市场将延续2016的状态:由上端收藏投资市场支撑,加上下端生活消费珠宝市场的稳定,可以预见中端市场的复苏状态。再者业界也进入重整阶段,消长自现。市场中彩钻的普及、一般商业钻石白热化竞争、高端收藏与投资市场起步、翡翠与有色宝石市场的演化等,想必2017年国内珠宝市场整体都会向上攀升。而随着越来越多的投资者愿意加入进来,这对于国内的珠宝投资来说,是一轮新的发展契机,值得好好把握。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿