正北方网 > 生活频道 > 游玩 > 正文

别以为内蒙古只有草原 还有值得一游的12个地方

作者: 责任编辑:高娃 2017-05-17 10:19:41 来源: 新浪

内蒙古位于中国北部边疆,是我国跨经度最大的省份。说到内蒙古的景点,大家最先想到的应该是大草原,有呼伦贝尔大草原、锡林郭勒大草原、希拉穆仁草原等等;但是,内蒙古不只有草原,还有乌拉山、呼伦湖、贝尔湖、大兴安岭原始森林、巴丹吉林沙漠、腾格里沙漠、库布齐沙漠的响沙湾等等。内蒙古还是“一代天骄”成吉思汗的故乡,境内有不少的名胜古迹,如成吉思汗陵、昭君墓、五当召、席力图召等。

1。呼伦贝尔大草原

 

这里是我国目前保存最完好的草原,水草丰美,总面积一亿四千九百万亩,有“牧草王国”之称。美丽的草原,看到那么辽阔的地方,而且都是极美的景致。6月-9月是呼伦贝尔大草原的最佳旅游季,尤其7、8月间大草原牧草茂盛,适合在大草原腹地骑马、垂钓,或在西部的呼伦湖上泛舟。

2。哈素海

 

哈素海是天然湖泊,有“塞外西湖”之称。它位于呼和浩特西70公里的土默特左旗境内,水质肥沃,盛产草、鲢、鲤、鲫、武昌鱼等鱼类及河虾蟹。湖面芦苇荡内繁衍着各种鸟类,凌空起飞时盘旋在烟波浩渺的湖面上,岸边凉亭水榭柳绿成荫,碧水青山相映成辉,组成一幅十分壮观的图景。

3。呼伦湖

 

位于中国内蒙古呼伦贝尔市,面积2339平方公里,是内蒙古第一大湖、中国第五大内湖,与贝尔湖为姊妹湖。 呼伦湖是中国北方数千里之内唯一的大泽,水域宽广,沼泽湿地连绵。呼伦湖烟波浩渺,天水相连,白帆点点,波光粼粼,来这里旅游,不但可以观赏到美丽的景色,还可以品尝到数百种鱼虾做成的美味佳肴。7月-9月最适宜游览,盛夏季节气候宜人,水草最为肥美。

4。成吉思汗陵

位于鄂尔多斯高原南部,鄂尔多斯市伊金霍洛旗境内的甘德利敖包之上。在这片宁静和谐的大草地中间,它以独具风格的相互连通的蒙古包大殿标示着中华民族史上威震天下、征服世界的一代天骄成吉思汗就长眠在这里。勇敢、热情、彪悍的鄂尔多斯达尔扈特人世代守护着自己的英雄。

5。海拉尔国家森林公园

 

原海拉尔西山风景区,位于海拉尔区西山上,早在清代就因被列为呼伦贝尔八景之一,因沙埠古松而著名。是我国唯一以樟子松为主体的国家级森林公园,近几年,公园在南园陆续建成了民俗风情园餐厅、海拉尔展馆、植物园、动物园,开发了名人峰的树王、守望松、中弹树、甘泉松、连理松、根坡等景观。

上一页 1 2下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿