正北方网 > 生活频道 > 职场 > 正文

2017最新职场法则

作者: 责任编辑:高娃 2017-05-22 11:03:16 来源: 职场百科网

职场办公室处理关系法则

一:真诚待人真诚是打开别人心灵的钥匙,因为真诚的人使人产生安全感,减少自我防卫。如果你一开始就是抱着某种目的接近他人,而且极力的掩饰了自己,这样以后同事知道后会很讨厌你的。

越是好的人际关系越需要关系的双方暴露一部分自我。也就是把自己真实想法与人交流。当然,这样做也会冒一定的风险,但是完全把自我包装起来是无法获得别人的信任的。

二:乐观主动无论何时学会首选给对方一个微笑,总是板着个脸给人太严肃的样子,会让人觉得很不解。

如果你给对方一个微笑,对方也会回报一个笑脸,这样就形成了爱的传递。主动对人友好,主动表达善意能够使人产生受重视的感觉。不管遇到什么人、遇到什么事儿,都要乐观的去面对,用一种积极的心态处理,办法总比问题多!要坚信所有的问题都会迎刃而解。

三:尊重平等这一点不管在什么时候都是尤为重要的,有的人会因为对方是同样职位的同事而看轻了对方,甚至出言不逊,这可是很得罪人的,要把对方放到同一个高度来审视,当成朋友去尊重。

职场新人必学的6个心理法则

  一、不要害怕刚入职的困难

人在职场都会遇到各种各样的困难,特别是在刚入职的那段时间,这个也不懂,那个也不会。你要做的,就是无惧这些困难,不在困难面前低头,尽自己所能付出努力,慢慢地做事情会更加容易,也更容易获得事业上的成功。

  二、不被关注时,调整心态,厚积薄发

初入职场的人经常被安排无足轻重的工作,接受无端的批评、指责,或是充当“替罪羊”角色,而得不到关注、赏识或是提拔。

这个时候,你不能自暴自弃,只有调整好自己的心态,改变心中原来的一些想法,才能更好地适应环境。

每个人都希望工作如鱼得水、一帆风顺,但没有谁会白白送给你这一切,只有忍辱负重、坚韧不屈,并不断努力,才有可能获得事业上的成功。

  三、专注做自己的工作

认准了自己的事业,就确定一个长远目标,执著追求,在循序渐进中慢慢向成功靠近。别羡慕别人的成果,别怕艰辛,下些苦功夫,专精在一个领域。几年后,你就是这个领域的专家。

  四、虚心听取别人意见

当局者迷,旁观者清。多听取他人的意见对你没有害处。保持谦虚的心态,常把自己放在最低的位置,细心地听取他人意见,保持谦虚的品质,能帮你在职场中有所作为。

  五、适当质疑,不要一味相信权威

人微言轻,人贵言重。我们普遍认为,权威人士的可信度更高,因而盲目崇拜和相信他们。但还要承认一点,人无完人,太过追随权威人士的观点会阻碍自身的发展。倒不如带着自己的思考,用质疑的眼光对身边的问题进行关注,也许会得到一个不一样的未来。

  六、适度发泄自己

工作中,我们难免会因不如意的事情情绪低落,但要学会适当倾诉、合理发泄,这能够将心中滋生的负面情绪扼杀在摇篮中,进而激发工作的热情,更好地投入工作。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿