正北方网 > 生活频道 > 职场 > 正文

职场减压痛快法则

作者: 责任编辑:高娃 2017-05-22 11:07:52 来源: 职场百科网

  心理比较法:比谁“惨”

没事多多和你周围的人进行交流,问问他们有无烦恼,烦恼事是什么,仔细倾听,你会发现他们的烦恼其实比自己还要多,他们的压力也不比自己小,很可能他们的工作更不舒心,家庭经济状况更紧张,或他们为孩子学习也很操心等等。等你了解了这些,你的心理会得到平衡,你会发现原来自己还是幸运的,能更积极面对所处的环境和问题。

你还可以多看灾难性或者各种让人潸然泪下的电影。感受那里的生活,感受别人的不容易,你就会感觉自己其实还是很幸福,而不应该为眼前的这些烦恼

你还可以学会换个角度考虑问题,找到目前状态的积极意义。凡事的背后都有积极意义。如:你的工作量太大,积极意义是:你的价值感发挥最大,你在挖掘自己的潜能。

在这种比惨的情况下,你会渐渐找回自信,甩掉压力的抱负,心态自然也就好了。

  释放发泄法:扎气球

把烦恼事写在一些气球上,然后用针一个一个扎破,或者一个一个地踩碎,你的压力、烦恼、焦虑也就随之一个一个破灭了。你还可把烦恼写在纸上,也可以写祝福自己的话,也可写骂人的话,然后在安全的地方点火把纸烧掉。

类似的“打沙袋”法也常被用来发泄内心的压力和情况,在体育用品店买一个几十元的沙袋,把烦恼全都打出去。或者去玩具店买一个玩具鸡,使劲的捏它,把所有压力都挤出来。

如果条件允许,你还可以尝试“喊叫法”.当然你需要找一个没人的地方,不影响到别人,尽情地大声喊叫,释放负面情绪。

  休息放纵法:任性一把

如果老老实实、勤勤恳恳的你已经感到无法再承受肩上巨大的压力了,那就不妨“来点小坏”.压力大也是因为对事太负责任,所以你就做点任性、“不负责任”的事,当然不要出大格。比如,工作太忙了,干脆就不忙了,把它扔到明天去做;天天都做家务,这两天故意不做了,就让家里乱两天。

休息是缓解压力的常用方法,不过你想过换个环境休息吗,有时换个环境休息,做些你自己不常做或没做过的事,可能会让放松效果来得更明显。如去你不常去的洗浴中心休息,用一种新的刺激,刺激倦怠的心理,产生新鲜感和心理动能。

  花钱买痛快法:购物

当你压抑不住心中的怒火时,不妨上街买几套漂亮的衣服打扮一下自己。在试衣服的时候导购那些甜言蜜语也是可以帮助大家减少压力的。

不管是上班族还是学生,又或者是退休在家的老人,每个人都会各种精神上的压力。大家找对减压的方法,将压力转化为前进的动力,在工作上和生活上一定会更轻松,更有意思。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿