正北方网 > 生活频道 > 职场 > 正文

职场解压7个好方法

作者: 责任编辑:高娃 2017-05-22 11:23:45 来源: 职场百科

在经济持续不景气、企业相继重组的情况下,雇员需要大力保持自己的受聘叫座力。职业管理顾问保罗提出确保受聘叫座力的7大要点。

1、主动管理自己的事业   

保罗说:管理你所能管理的事。能否保有现时的工作可能并非你自己所能控制,但能否使自己有市场价值绝对是你自己可左右的事;被动地让市场决定你的前景,不如主动迎接挑战,首先要做的便是管理自己的事业,定期检讨自己在公司和劳动力市场的位置、所拥有的技能是否在现时和将来为市场所需。   

2、让人看见自己的存在   

工作出色但没有什么人知道,会大大减少你在企业内外的就业升迁机会。有机会在公司高层面前表示意见和做口头报告时,应多做些准备工作,适当展现自己的能力。在企业外则应把握一些演说机会,或担任专业团体的干事,让公司以外的人认识你。   

3、客户为本   

之所以能生存全依赖客户的支持,你的工作之所以存在也是由于有客户需要这种服务。不要再仅仅思考你提供了什么服务,想想客户有什么需要,这些需要引申出什么工作,而你又能为此提供什么增值服务。只要你可以提供最终能满足客户需要的服务,你自然有市场价值。   4、积极迎接改变   

保罗说他的一个客户K本是美国一家主要电信公司某部门的第二把交椅,他的上司升迁了,K满心以为自己可以获得提升,但公司从外面招聘了人坐上前上司的位置。   

K消极抗拒,处处不合作,把部门的运作弄僵。结果这个新来的上司虽然赏识K的才能,并且有意把该部门的新计划交由K负责,但由于K和其他同事的合作关系已被破坏,最终公司只好裁掉K。   

在市场急剧变化的形势下,改变已是常态,虽然倾向安稳是人的本质,但既然变化无可避免,与其消极抵抗,不如积极迎接改变。   

5、保持良好的关系网络   

如果你通过报纸的招聘广告找工作,你面对的竞争对手数目动辄上千;如果你是透过你的关系网络找工作,例如你的旧上司需要聘请助手,那你的对手可能只是几人,甚至根本没有对手。两者的成功率相差多大显而易见,你何苦要和数百或数千人竞争一个职位。   

6、有弹性   

不要再被什么职务范围说明限死,认为这不是你的职责之内;新的工作可让你接触新的事物,学习新的技能和知识,从而提升你整体的就业能力。   

7、有专门技能   

要在劳动力市场有叫座力,专门技能也是不可少的,但你的专门技能必须与时俱进。举例来说,现时在一些领先的国际机构,人力资源部负责人要负责收购合并的工作。但以往,人事部的工作多是招聘、工资福利等日常的事务管理。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿