正北方网 > 生活频道 > 职场 > 正文

老板拼命想留住的人,都具备这些品质!

作者: 责任编辑:高娃 2017-05-22 16:37:35 来源: 职场百科网

俗话说,铁打的营盘流水的兵。在企业里,员工流动是一种很正常的现象。而在迎来送往的人群中,企业最看重哪些人群?

勇于创新之人   

业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。勇于创新之人主要表现在技术创新、思维创新、产品创新、管理创新等方面。他们会通过不断学习与思考,捕获最新信息,寻找最优方法,然后与时俱变,审时度势,顺势而动。   

这种类型的员工观察细腻,嗅觉敏锐,善于分析与提炼,乐于对比与总结,敢于判断与决论。他们具有超前意识,能够看到人所不知的机会,从国家政策、重大事件、社会环境、经济趋势、行业竞争等各个方面,发掘到企业成长的机会,从而为企业所用,助企业强大。   

创新之人还善于把最新研究成果运用到企业的发展之中,完善管理模式,引导市场潮流,引领客户需求,刺激市场反应,开辟新的渠道,应对新的挑战,创造新的价值。   

很多时候,创新并不是想象中的那么艰难和复杂,它只需要一个思维的转变,就能达成创新的成果。   

胸怀大局之人  

我们常常听到一句话“以大局为重”。说这句话的场合一般是在重大的决策讨论时,核心领导人物对参与人员的一种提醒,旨在告诫大家思考时要顾全大局,要有高度。   

胸怀大局的人一般表现为集体利益为先、目标明确、意志坚定、敢于担当;具有崇高的团队合作意识,并且善于激发每一位团队成员为完成任务而努力。   

这种类型的员工具有战略思维,能够准确把握公司的发展方向,有效理解公司的战略意图。能够站在公司的高度、站在老板的位置思考和处理面临的困难与问题,能够以身作则,身先士卒,负有号召力与感召力。   

当问题发生时,胸怀大局的人不会推卸责任,不会埋怨与指责,他们会在第一时间查找原因,积极地制定补救对策,把损失控制在最低。然后提出改善方案,推此及彼,全面规避。   

誓死追随之人   

人生自古谁无死,留取丹心照汗青。这句诗集中反映出此类员工的性格特质。他们的典型特征为具有超强的工作耐性与生活忍性,忠诚于企业,具有坚定的意念,愿意与企业同甘共苦,共同进退,愿意与企业一起成长,共同发展。   

他们的特征还表现为“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,此之谓大丈夫”。无论企业发展多么维艰,无论外界有多大的诱惑,无论工作中有多强的压力,他们始终表里如一,顽强地坚守着岗位。   

他们在工作中的表现为以司为家,加班加点毫无怨言,不计得失,接受批评而无怨恨,竭尽全力地完成好工作任务。他们发扬的是一种任劳任怨的“老黄牛”精神。   

如果把企业比作一栋房屋,把员工比作构建房屋的部件,则誓死追随企业的人,就是搭檐铺瓦的钢架构。他们或许不在最顶端,但是却坚强地支撑着最顶端的辉煌。他们深深地根植于地层,让房屋更加稳固,让居于顶端者获取一种安全之感。他们的存在,使企业体现出一种凝聚力、一种战斗精神。   

浩然正气之人   

对于公司层面,他们敢于指出不足,提出改善意见。当公司有决策或新制度出台时,敢于表明自己的立场,或提出异议,或公开支持。   

对于公司决策者,他们敢于指出过错,帮助决策者成长。决策者也是人,也需要不断修炼,需要有一面镜子不断地修正自己的缺憾之处。   

对于员工,他们也会善意地提出批评,帮助员工认识过错,纠正行为,树立崇高的人生志向。他们会监督赏罚分明制度的有效实施。他们带给大家一种依赖可信之感,而这种感受也正是奔波异乡毫无依靠的员工们希望得到的一种后盾力量。   

在企业里,具有正义之气的人,可以促进公司制度不断完善,可以推动企业持续改善,也会带来高效的执行力。他们的存在,使企业体现出一种人文精神,具有坚实的文化底蕴。   

独当一面之人   

这类人的典型特征是专业素质强、尽职尽责、爱岗敬业、发挥着独特的岗位价值。他们综合素质较好,个人修养较高,具有统帅能力和调度能力,能够搭建团队,带好团队,按照公司战略部署,完成团队应承担的工作职责。   

他们在自身的领域里是行家里手,能够从专业的角度提出问题的解决方案,能够提供专业的建议与报告,展现出极强的专业化水平,可以让上级领导放心地交待任务。   

独挡一面的人,因为他们的存在,让企业展现出一种价值观,使企业更像一个有价值的团队。   以上这五大类型员工,是企业发展中的稀缺人才,他们永远都会有价值,永远都会有立足成长的空间。要想有成就,先从一名受欢迎的员工做起。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿