正北方网 > 生活频道 > 职场 > 正文

企业里面都有哪些老实人,领导会重用吗?

作者: 责任编辑:高娃 2017-05-22 16:40:34 来源: 职场百科网

重用老实人,淘汰“官油子”,历来是树立干部选拔任用良好风气的重要手段,并且也符合 “好干部标准”中“勤政务实”的要求。那么,企业里面都有哪些老实人,领导会重用呢?

 
  1 不套近乎,却又能积极配合工作
 
  不套近乎,工作任劳任怨,服从命令,这类老实人注重的是主动干事,不习惯于察言观色,一切听从组织安排。然而,有些人也是“积极”配合你工作,但是夹杂个人私利,见风使舵,投其所好。这种积极配合,往往是套着“老实人”的面孔以实现个人目的,最容易让领导“眼花缭乱”。
 
  2 不多走动,却能体谅
 
  无论是领导还是下属,都一样有血有肉,在一起工作,产生不了感情是不可能的。这类老实人,工作中有了一点点成长进步、生活上得到一丝丝照顾,都能够深切体谅到组织、领导的关心和厚爱,以更高标准、更好状态投入工作,用实绩来报答组织的关爱,而不是靠和多领导走动来获取什么。
 
  3 不经常跑,却常常往基层跑
 
  这类老实人,把心思和精力都放在了基层,不怕领导注不注意,就怕基层满不满意。他们想得更多的是基层疾苦和群众困难,他们能记住老百姓的门朝东还是朝西开,却记不住领导家的门牌号码。如果领导不常下基层,就不知他们姓甚名谁,他们最容易被忽视和埋没,也最容易吃亏。
 
  4 不关心生活私事,却帮下层排忧解难
 
  这类老实人,不琢磨人,专琢磨事。他们对领导私事没兴趣,对群众需求很在意;他们对领导的生活习性、兴趣爱好知之不多,对老百姓的需求、困难倒背如流。对有些领导来说,他们往往容易被看作不会来事、不懂“道理”,太木讷、不机灵,不受欢迎,也不给任务。
 
  5 不当面恭维,但又能自觉为领导树立威信
 
  他们不习惯说客套话,不会拍领导的马屁。在他们心中,威信不是说出来的,而是靠工作、业绩立起来的。他们觉得,只有老老实做人,扎扎实实干事,才能受人尊敬和爱戴。他们讨厌说一些违心话,甚至认为说违心话会受到良心的谴责。
 
  6 不表态,却能高效完成工作任务
 
  他们有一个重要特征,就是不声不响地干,竭尽全力地干,坚持低调做人、高调做事。这个高调,不是空喊口号,而是对工作任劳任怨,一丝不苟,尽最大努力去完成。这些人,一声不吭,埋头苦干,他们认为干的要比说的好听,默默致力于高标准完成任务。
 
  7 不爱邀功,却能创造性工作
 
  这些人,把所有心思凝聚在工作上,为了干好工作他们走千山万水,说千言万语,吃千辛万苦,想千方百计。可是,他们对自己的功劳只字不提,甚至对成长进步也顾及不到。这样的老实人,不加以关注和重视,时间一长就会挫伤他们的积极性和创造性。不爱多表功,只求多立功,是他们坚守的信条。
 
  8 不爱提个人要求,但会积极表现
 
  他们表现很突出,业绩很突出,为了工作甚至可以受常人难以忍受的委屈和痛苦。然而,他们在个人进步面前,往往难以启齿,不好意思开口。以致有的人到后来感叹到:如果能用这种工作劲头去为个人进步跑门路、拉关系,恐怕早就功成名就。
 
  9 不爱看脸色行事,却又能公事公办
 
  坚持原则,不徇私情,最能保护人,也最容易得罪人。他们不看领导脸色行事,只依规章制度办事,不以领导意志为转移。然而,与有些领导“唱反调”后果很严重。你不看领导脸色行事,领导就不会给你好脸色看,你今后就不好开展工作。其实,领导干部应以拥有这种老实人而自豪,因为他们是你的“保护神”。
 
  10 不给在岗烧香,却能给离任送温暖
 
  人走茶不凉。他们不势利,不图利,人前人后一个样,老老实实对人,即使领导离职了,依然尊重他们,关心他们。他们为人很厚道,说话实实在在,干事踏踏实实,为人真真实实,一点也不矫揉造作。
 
  在职场中,聪明人常见,老实人不常见。越来越多的员工怕太老实,导致吃亏。其实,有时候“吃亏也是福”。不耍小聪明,不走旁门左道,而是默默耕耘,甘为孺子牛,总有一天领导会恍悟,咦,原来做任何工作,都不能缺少“孺子牛”了。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿