正北方网 > 生活频道 > 商街 > 正文

日本芭蕾《白毛女》感动京城,台上90度鞠躬引全场热泪

作者: 责任编辑:荆正杰 2017-05-24 16:22:04 来源: 正北方网

发稿01

上周五(5月19日)晚间,日本松山芭蕾舞团新编大型芭蕾舞剧《白毛女》在北京隆重登场。应中国国际文化交流中心邀请,此次为日本松山芭蕾舞团第十五次访华巡演第一站,当晚人民大会堂座无虚席。1958年,松山芭蕾舞团的舞剧《白毛女》首次登上中国舞台,自此之后,松山芭蕾舞团一直将《白毛女》作为该团的重要剧目,被誉为中日“芭蕾舞外交”的使者。

发稿02

发稿03

发稿12

 

当森下洋子扮演的喜儿登场时,全场响起了热烈的掌声,年近七旬的她依旧跳着轻盈的舞步,将喜儿这样一个少女的形象完美呈现。在这出新编版本的《白毛女》中,喜儿不只有一个主要演员,而是增加了许多舞者的群相演出。森下洋子曾说,从很多个喜儿的苦难中,诞生了人类的历史。又从很多个喜儿的梦想中,诞生了人类的后代。

发稿04

在中场休息时,坐在观众席中的松山芭蕾舞团总代表清水哲太郎还起身与观众亲切地交流,面对观众的称赞,清水哲太郎谦虚地表示自己所做的都微不足道,希望能够将渴望和平的精神传递给在场的每一个人。当晚演出精彩且令观众感动不已,演出结束时雷鸣般的掌声响彻全场,中国第一代“白毛女”田华老师也起身鼓掌,难掩激动之情;松山芭蕾舞团全体演员更在台上鞠躬,向中国人民致上最真诚的歉意与感谢。

4周恩来生平业绩馆的周恩来留学日本时期的...

北京站表演结束后,松山芭蕾舞团次日马不停蹄前往周总理的故乡—淮安,拜谒周总理的故居。他们参观了周恩来纪念馆,并与各界人士举行“情满淮安”文化交流活动,度过了难忘的一天。

5月23日,松山芭蕾舞团将携手《白毛女》登上上海大剧院的舞台,不仅为上海的观众带来充满感动的故事,也将与上海芭蕾舞团的老朋友们相聚,重续往日情谊!

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿