正北方网 > 生活频道 > 游玩 > 正文

端午临近 峨眉山9年一遇杜鹃花海更让人惊艳迷恋

作者: 责任编辑:荆正杰 2017-05-27 15:04:01 来源: 峨眉山旅游网

粽情端午,酷爽夏日,畅游花海佛国青山绿水间。

桫椤鹃海,娇艳欲滴,九年一遇最美杜鹃花海来袭。入夏以来,峨眉山风调雨顺,日照充足,全国面积最大的高山杜鹃花开的正盛。高山洗象池、双水井、雷洞坪、接引殿、金顶舍身崖边,红色、淡红、杏红、酱紫等不颜色的杜鹃花,花色繁茂艳丽。

十八万亩高山杜鹃花香满山,有情故事传天下。最近几天,互联网络上,自媒体平台,各类空间里,峨眉山杜鹃花香传遍大小网络,大量高山杜鹃花艳照刷爆微信朋友圈,吸引广泛关注的眼球。迎着明媚温馨的阳光,呼吸着舒湿清爽的空气,婀娜多姿的杜鹃花,如血如火,如画如潮。

今年峨眉山高山杜鹃花开的特别好,据说是2008年以来开得最盛最艳丽的一年。峨眉山金顶气象站王站长介绍,究其原因,应是与高山杜鹃花适宜凉爽湿润的生长环境有很大关系。今年,从4月上旬开始,峨眉山降水丰富,气温较正常月份同比稍有偏高,加上去年末今年初降雪适中,整个环境非常适宜杜鹃的生长。入夏后,天气不错,日照充足,杜鹃盛花期如约而至,花香艳动人,佛海、云海、花海交相辉映,深山幽谷云雾杜鹃汇聚成花的海洋更让人惊艳迷恋!

峨眉山高山杜鹃观赏区,除了金顶舍身崖边、洗象池、双水井、雷洞坪一带,另外游人很少光顾的千佛顶、万佛顶原始森林中,是名符其实的世外桃园。五月下旬,少部份大叶杜鹃已经盛开,预计进入六一前后,峨眉山最佳的高山杜鹃花海拍摄地将正式迎来盛花期。从现在开始,一直到六月中旬是拍摄佳期。

端午佳节临近,游客朋友,八方好摄之徒们,请把握好时机,准备好“长枪短炮”,驾上爱车,牵手心中的Ta,在原始森林里,密林深处,花前月下,来一次别样的粽情端午,情定峨眉!

25日,峨眉山天空放晴,空气清新,风景宜人。天气预报显示,25日开始到本月底31日,7天时间,除29日小雨外,其余时间峨眉山天气持续晴好。端午仲夏,峨眉山识途旅游网门票、住宿、温泉、美食大放送!宜人的风景,凉爽的天气相助!峨眉山9年一遇最美花海来袭,请问你约不约?

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿