正北方网 > 生活频道 > 商街 > 正文

家乐福店庆不忘初心关爱留守儿童情系公益

作者: 责任编辑:陈超 2017-06-01 11:37:57 来源: 正北方网

webwxgetmsgimg_副本

在乌兰察布市卓资县一个偏僻的小山村有这样一所小学,全校只有12名学生,这12个孩子除了留守儿童就是特困儿童。其中80%的孩子还过着缺衣少食的生活。六一儿童节,在城里的孩子们准备参加学校主办的各种丰富多彩的文艺活动,期待爸爸妈妈承诺的各种节日礼物的时候,乌兰察布市卓资县大榆树乡中心学校的孩子们唯一的愿望可能就是吃顿饺子。当我们问校长孩子们现在最需要什么的时候,校长的回答是:“食物和老师”。这是多么现实又迫切的需求!大榆树的孩子们,今年的六一你们不再孤单。

2017年6月1日呼和浩特家乐福携手内蒙古广播电视台新闻广播《我爱公益》组的工作人员及其它爱心企业在六一儿童节当天一起走进大榆树中心学校,共同举办了“一份爱撑起一片天”公益活动,活动现场家乐福为孩子们捐赠了米面油等日常生活所需,呼和浩特家乐福内蒙区区长张志毅先生还以个人名益为孩子们捐助了他们喜欢的零食。还有其他爱心企业为学校捐助了他们需要的消防器材,以及给孩子们带来的意外惊喜。一些志愿者、爱心人士也会和大榆树中心学校的孩子们一起互动游戏,表演节目,除了满足他们在物质上需求,希望能把更多的快乐和爱传递给他们。今天之前我们未曾谋面,今天之后我们一路同行,让我们用爱来点亮彼此的希望!

webwxgetmsgimg (1)_副本

参与这次捐赠的家乐福内蒙区公关部负责人张志刚表示,今天是“六一国际儿童节”家乐福新华东街店也迎来了两周岁的生日,呼市家乐福店庆日到6月15日期间正在做大力的促销宣传活动,为了更好的回馈社会不忘初心,我们深入了解孩子们的实际困难决定帮助他们。希望这些孩子们能用更好的状态投入到学习生活中,快乐成长!呼和浩特家乐福将一直关注留守儿童们的成长,将这样的爱心活动一直开展下去。也希望广大市民和家乐福更多员工能够关注公益事业,关注有需要的儿童。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿