正北方网 > 生活频道 > 游玩 > 正文

鄂托克旗举办首届旅游文化登山节推动旅游文化体育跨界融合发展

作者:刘永峰 责任编辑:张圆 2017-06-11 19:21:00 来源: 鄂托克旗旅游局

2017年6月7日,恰逢农历五月十三,是蒙古族一年一度祭祀敖包的神圣节日,为弘扬和传承优秀民族文化,推动体育与文化旅游融合发展,鄂托克旗旅游局、体育局和棋盘井镇人民政府共同主办了“广纳杯”首届棋盘井镇乌仁都喜旅游文化登山节。  

微信图片_20170611191455

本届登山节包括启动仪式、旅游宣传活动、登山比赛、敖包祭祀、峰顶赛事五项活动。旗委、政府高度重视,旗委副书记、政府旗长曹文清,旗委常委、宣传部长、政府党组成员尚二平,鄂托克旗经济开发区党工委书记王兵,政协副主席包金山、冯润冰等领导出席启动仪式并登顶乌仁都西峰参与敖包祭祀和赛事颁奖活动;活动也得到了内蒙古广纳煤业(集团)有限责任公司的大力支持和赞助,企业创始人、总裁王彩荣和公司董事长王权才也出席启动仪式并致辞;同时,丰富的活动内容吸引了来自呼和浩特、乌海、宁夏、榆林、鄂尔多斯等地的游客及本地农牧民1000多人参加。 

微信图片_20170611191541

微信图片_20170611191603

微信图片_20170611191608

神圣的敖包祭祀按照传统蒙古族习俗举行,焚香诵经、敬献贡品、膜拜祈祷、祈福求安。

微信图片_20170611191652

微信图片_20170611191657

微信图片_20170611191701

山顶博客、射箭和布鲁投准比赛更是精彩绝伦,大家在完成登山后,反而以一种放松愉悦的心态参与到其中、乐于其中。赛事活动共发放奖金46000多元,参与者既强健了体魄、愉悦了身心,又观赏了阿尔巴斯山区如画的风景、享用了地道蒙古族美食。

微信图片_20170611191742

微信图片_20170611191746

微信图片_20170611191750

本届旅游文化登山节是我旗落实国务院颁发的《关于进一步扩大旅游文化体育健康养老教育培训等领域消费的意见》精神的良好体现,是将旅游、文化、体育等元素跨界融合的一次成功典范,通过体育赛事带动文化旅游休闲及消费,通过文化旅游丰富体育竞技的精神层面内容,已成为世界潮流,必将成为现代都市人自我调节的积极手段,也意味着创造了更大的市场需求。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿