正北方网 > 生活频道 > 商街 > 正文

“伊利营养2020”山西捐赠全面启动 价值120万元学生奶关爱儿童健康

作者: 责任编辑:荆正杰 2017-06-13 15:23:53 来源: 正北方网

主要领导和学生代表合影

主要领导和学生代表合影

6月12日,在农业部的支持下,中国小康牛奶行动“伊利营养2020”在山西省晋中市榆次一中成功举办,这标志着伊利集团面向山西的牛奶助学公益行动全面启动,覆盖晋中、太原、吕梁、忻州、大同等地区,通过捐赠牛奶、营养调研、主题活动等形式关爱儿童,帮助儿童提升营养健康水平。当天,伊利集团正式向山西捐赠价值120万元的2万提共计48万盒学生奶。伊利此次的公益行动赢得了与会嘉宾的好评,充分体现了伊利作为乳业龙头企业的社会责任担当,也获得了山西晋中社会各界的高度评价和广泛赞誉。

神秘礼盒:24万盒学生奶的营养健康关爱

山西作为伊利的重要战略布局区域之一,也是伊利公益投入覆盖的重点区域。中国红十字基金会副理事长刘选国、山西省红十字会专职副会长白冰、晋中市政府副秘书长牛革平等领导共同启动了此次公益行动。活动现场,伊利特别设置了一个神秘“礼盒”。这个“礼盒”代表了伊利对于学生营养健康成长的关爱。随着“礼盒”的打开,一盒“伊利学生奶”赫然呈现在活动现场,这象征着伊利向山西晋中千余名学生捐赠24万盒、价值60万元人民币的伊利学生牛奶产品。

伊利营养2020山西捐赠活动全面启动(左一:晋中市政府副秘书长牛革平;左二:伊利集团副总裁张轶鹏;右一:山西省红十字会专职副会长白冰;右二:中国红十字基金会副理事长刘选国)

伊利营养2020山西捐赠活动全面启动(左一:晋中市政府副秘书长牛革平;左二:伊利集团副总裁张轶鹏;右一:山西省红十字会专职副会长白冰;右二:中国红十字基金会副理事长刘选国)

伊利集团向山西捐赠价值120万元,2万箱,48万盒学生奶(捐赠牌左一:伊利集团副总裁张轶鹏、捐赠牌右一:山西省红十字会专职副会长白冰)

伊利集团向山西捐赠价值120万元,2万箱,48万盒学生奶(捐赠牌左一:伊利集团副总裁张轶鹏、捐赠牌右一:山西省红十字会专职副会长白冰)

伊利集团副总裁张轶鹏表示,“聚焦儿童成长的公益事业,是伊利‘健康中国社会责任体系’的重要内容。早在2010年,我们就联合中国红十字基金会推出了儿童安全成长公益品牌‘伊利方舟’,并且在山西落地,帮助孩子们掌握不同类型成长安全知识和技能;如今,我们以晋中为新起点,在山西全面启动‘伊利营养2020’公益项目,通过学生奶捐赠、营养调研、主题活动等,提升儿童营养健康水平。可以说,一切有利于儿童健康成长的事业,伊利都将给予温暖的态度和坚定的行动。”

伊利集团副总裁张轶鹏致辞

伊利集团副总裁张轶鹏致辞

中国红十字基金会副理事长刘选国高度评价伊利牛奶助学公益行动

中国红十字基金会副理事长刘选国高度评价伊利牛奶助学公益行动

晋中市政府副秘书长牛革平对此给予高度评价:“作为全球乳业8强、全国乳业领军者伊利此次向山西捐赠2万提学生奶,是认真贯彻落实国务院大力推广‘学生奶计划’的又一实际行动,特别是捐给晋中1万提,不仅送来物质上的帮助与温暖,而且带来了助人为乐的正能量,更是传播了人道、博爱、奉献的红十字精神。伊利集团这种爱心战略,诠释了心系中小学生,心系民族未来的高尚情怀。”

未来梦想:帮助儿童心灵成长

一直以来,“伊利营养2020”公益项目不仅关注儿童的身体健康,也关注儿童心灵健康的成长。活动当天,伊利还特别设计了“我的2020”环节,邀请晋中的学生写下他们对“2020年”的美好憧憬和个人期许,投进“梦想邮筒”。伊利希望通过这个环节,鼓励学生大胆畅想美好未来,从心灵引导方面助力学生健康成长。同时,伊利通过收集和汇总学生的梦想,来向其他地区的孩子传递“正能量”,让大家在相互交流中进行心灵的碰撞、情感的激励,更好地呈现学生坚韧不拔、乐观开朗、积极有为的正向图景。

山西学生参加“我的2020”环节,投递自己的未来梦想

山西学生参加“我的2020”环节,投递自己的未来梦想

现场,一位名叫薄丝雨的同学写下了她的一个梦想:“2020年,我17岁,我的梦想是考上一流大学的食品质量与安全专业,来帮助农村的孩子吃上健康的食物”;另外一位名叫常桐梦的同学写下她的期许:“2020年,我想成为一名晋商,然后将钱投入到公益事业当中,大力推进公益项目,让世界上所有贫困的人们能够吃饱穿暖,让每一个生命享有好生活。”

对此,山西省红十字会专职副会长白冰给予高度评价:“伊利集团不仅通过捐赠帮助山西地区学生提升营养健康水平,还通过各种各样的活动全方位地关爱学生心灵成长,体现了伊利作为国内乳业龙头企业的社会责任和担当。”

责任担当:彰显社会责任领袖形象

长期以来,关注儿童健康成长,一直都是伊利“健康中国”社会责任体系的重要内容。为此,伊利在2010年就推出了聚焦“儿童成长安全”的公益品牌——“伊利方舟”,围绕“防拐防走失、防性侵、防震、防火、防溺水、防暴、防踩踏、交通安全、日常生活安全”等近20个主题开展了70余场儿童安全专项培训覆盖全国25个省市地区20余万孩子;如今,伊利又推出了“伊利营养2020”公益项目,通过学生奶捐赠、营养调研、主题活动等,提升儿童营养健康水平使近万名学生受益。

山西学生享受伊利学生奶带来的欢乐

山西学生享受伊利学生奶带来的欢乐

在中国红十字基金会副理事长刘选国看来,“提高学生的营养健康水平,是一项系统性、长期性的工作。伊利再度推进营养扶贫在山西的落地,充分体现了其社会责任和担当,为中国营养扶贫树立了标杆,体现了社会责任领袖形象。”

营养扶贫,任重而道远。此次在山西的捐赠,只是“伊利营养2020”公益项目长达25000公里的爱心之旅的一部分。其实,早在今年年初,伊利集团就以20万提牛奶的行业最高捐赠承诺,率先响应中国小康牛奶行动“D20牛奶助学公益行动。在半年时间里,伊利的“公益长征”已经先后深入云南、甘肃、湖北、河南等地区,未来“伊利营养2020”公益项目将继续深入内蒙古、黑龙江、陕西、四川、宁夏等地区,达成横跨近260万平方公里,为中国近1/3国土面积的贫困儿童提供持续性、系统性的营养健康关爱的使命

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿