正北方网 > 生活频道 > 理财 > 正文

国开行:以“智库+金融”更好服务金砖国家发展

作者: 责任编辑:高娃 2017-06-14 10:50:28 来源: 新华网

近日,以“凝聚思想智慧,创新合作思路”为主题的金砖国家智库论坛暨金砖国家第九次学术论坛日前在福州市召开。此次论坛由中共中央对外联络部主办、国家开发银行承办。国家开发银行副行长王用生出席论坛并致辞。

王用生表示,金砖国家合作机制建立10年来,金砖国家合作深度和水平不断加强,合作潜力巨大,是世界经济持续增长和稳定复苏的重要力量。作为世界上最大的开发性金融机构,国开行积极支持金砖国家发展。截至2016年底,国开行对巴西、俄罗斯、印度和南非四国的贷款余额为593亿美元,占国际业务贷款余额的17%。作为本次智库论坛的承办方,国开行始终倡导“智库+金融”理念,加强“软力量”建设,积极推动与国内外智库机构的交流合作。希望通过本次智库交流,以“智库+金融”更好地服务金砖国家经济发展,为9月份金砖国家领导人厦门会晤建言献策,推动金砖合作机制取得更多实质性成果。

据悉,在本次智库论坛上,国开行研究院与金砖国家智库合作中方理事会联合发布了《金砖国家可持续发展报告(2017)》。据国开行首席经济学家兼研究院院长刘勇介绍,该报告分为中、英、俄、葡四种语言版本,系统分析了2006年至今金砖国家对世界经济的贡献、经济发展情况和面临的各种挑战,分享了中国开发性金融的理念、经验和案例,从“智库+金融”角度提出相关建议。报告还推出了首个“金砖国家经济合作发展指数”,从经济同步度、贸易相关度和投资联动度三个方面量化评估金砖国家经济合作的紧密程度。

作为论坛的特色环节,本次智库论坛还举办了“金砖国家银行高管与企业对话会”。对话会旨在搭建金融机构、智库、企业之间的沟通桥梁,以金融创新助力产业升级换代,进一步推动金砖国家产业链进入全球中高端。与会嘉宾围绕金融创新与产业深度合作,就“金融市场互联互通的重要性和政策建议”及“深化产业合作对金融改革与创新的要求”两个主题展开对话交流和深入讨论。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿