正北方网 > 生活频道 > 职场 > 正文

首届“发现杯“青少年编程挑战赛落幕

作者: 责任编辑:高娃 2017-08-13 11:46:00 来源: 人民网

昨天,首届“发现杯“中国青少年编程挑战赛全国总决赛及颁奖典礼在中国科技会堂举行。本次比赛由达内教育集团主办,吸引了全国522支队伍参加,近2000名选手参赛,旨在普及中国青少年编程教育。

典礼上,达内教育集团童程童美总经理潘公博介绍到,人工智能时代来临代表着编程产业的崛起,未来互联网的发展需要大量懂得编程的IT人才。在国外,英国于2014年提出“编程者国度”计划,美国在2016年宣布“全民电脑科学教育计划”,还有澳大利亚、新加坡等多个国家都已经将编程教育纳入基础教育当中;但在国内,少儿编程教育才刚刚起步。在此背景之下,达内教育集团在2015年推出“童程童美”青少年编程项目,2016年又携手微软推出此次赛事,目的就在于推广和普及中国青少年编程教育。

此次比赛采用统一的大纲、试题,分为城市赛和总决赛两个环节。城市赛通过游戏项目主要考察小选手了解软件需求、分析解决问题、严谨程度、团队合作、编程等多方面的能力。总决赛则采用开放性的题目,让同学们能使用自己所学的编程技能,自由发挥和想象,创作一款属于自己的游戏。经过激烈的角逐,共9个团队分别获得小学组、中学组、精英组的全国冠亚季军。现场还进行了优秀作品的展示,并由评委作出评价。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车