正北方网 > 生活频道 > 职场 > 正文

新东方航海之旅开启 探索通识教育之路

作者: 责任编辑:高娃 2017-08-13 11:47:00 来源: 人民网

昨天,“俞你同行·新东方优秀教师航海之旅”启航新闻发布会在上海举办。发布会现场,身为“船长”的新东方教育集团董事长俞敏洪在汽笛声中转动起象征本次游轮的船舵,标志着此次航海活动正式启航。在5月22日-26日一共5天4晚108个小时里,俞敏洪将带领2000多名新东方教师一起远航。

通识为本、专识为末。近年来,教师发展越发被各界广泛关注,国家已经将“建设高素质专业化教师队伍”列为重要工作之一,教育部对于为教师构建“终身学习范围、新格局中的国际视野环境,培养独立思考习惯”确立了“新航标”。新东方将“终身学习,全球视野,独立人格”作为核心教育理念,在致力提高学生成绩的同时,努力增强学生的综合素质。而实现这一目标的基本前提,就是提高教师个人的道德修养和教学水平。在充分研究了哈佛、耶鲁等高校的通识教育后,新东方已逐步启动自己的通识教育项目,该项目计划从新东方教师的通识教育培养开始。

谈到之所以选择游轮之旅,俞敏洪的答案很简单,就是喜欢!一直以来,“玩”就是新东方人的团队建设不可或缺的因素。大家一起“玩”,在玩中探索教育的意义。俞敏洪表示游轮这种相对封闭的环境,更容易让人与人之间敞开心扉,更近距离地交流。

据了解,历时5天的旅程安排了教师风采展示、通识教育课程教师发展规划,以及以“殊途同归”为主题的读书活动。此外还有23场讲座,讲座话题涉及涵盖教学教研、国学经典、诗书礼乐,并包含了教师发展、书途同归(读书活动)、教师关爱、通识之旅等内容。教师们将在游轮上探寻通往更好的教育之路,此次活动标志着新东方面向全社会全面推行通识教育的启航。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车