正北方网 > 生活频道 > 职场 > 正文

超过三成本科生毕业三年内跳槽

作者:何颖思 责任编辑:高娃 2017-08-26 11:14:00 来源: 广州日报

10日,有调查机构发布的《2017年中国大学生就业报告》(就业蓝皮书)显示,2016届大学毕业生毕业半年内的离职率为34%,与2015届(34%)持平。毕业半年内离职率较低的前10位主要专业中,医学相关专业占比最大,而离职率较高的十大本科专业多为传媒、艺术类专业。

对2013届大学毕业生三年后的连续跟踪评价,回收全国总样本约5万,其中本科生样本约2.5万。从转换职业的角度看,数据显示,有40%的2013届大学生毕业三年内转换了职业,其中本科毕业生的职业转换率为31%,与2012届持平(31%)。转换率最高的专业类是新闻传播学类(42%),最低的专业类是临床医学与医学技术类(6%)。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车