正北方网 > 生活频道 > 家居 > 正文

9月BHI达到年内高点

作者:彭雅莉 责任编辑:高娃 2017-10-20 09:40:32 来源: 新京报

近日,由商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的9月份全国建材家居景气指数(BHI)为103.39,环比上升9.25点,同比下降8.12点。

中国建材流通协会常务副会长秦占学就数据解读认为:“金九银十”是建材家居消费者采购的传统旺季,继8月BHI小幅反弹后,9月BHI现当前年内高点。首先,9月全国房地产市场大幅降温,“金九失色”已成事实:9月份全国楼市政策发布密集,多达45个城市(含央行等部门)发布了有关房地产内容政策52次;并且,全国楼市的调控方向,逐渐从过去的15个热点城市转向热点的二三线城市。而在调控升级的同时,各地也加大了土地供应,数据显示,9月土地供应与成交同比均较8月加快。预计未来随着调控效果持续发酵,房地产市场仍将理性回归、趋于平稳。

秦占学表示,全国建材家居市场与房地产市场紧密关联,但9月BHI仍表现为当前年内高点,形成一定程度上的“反差”,这体现出当前家居企业对新房的依赖性已逐步减少,存量房产再装修市场比例正逐年增加,且未来市场空间仍然巨大;而BHI分指数“购买力指数”、“销售能力指数”环比上涨居前,则说明建材家居企业企图靠丰富的营销活动把握销售机会,这也的确促使了前期观望的消费者成交;但受房地产市场的直接影响,全国建材家居市场人气有所分流,“人气指数”环比上涨仅3.47点。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车