正北方网 > 生活频道 > 家居 > 正文

天冷了,如何让家更温暖?

作者: 责任编辑:高娃 2017-10-27 23:21:00 来源: 山西晚报

气温一天比一天低,在低温天气里,如果可以窝在温暖的家中,听窗外寒风呼啸,自己喝一杯暖茶,那便是最开心的事。近日市民咨询本报记者:“天气渐冷,如何给家一个温暖、自在、舒适的冬日装扮呢?”

为此,本报记者咨询了业内人士。具有多年装修施工经验的工程总监蔡晓林介绍,冬日来临,密封窗缝是很多业主做的事情。为防止窗户进风,要先知道风从哪里来。窗户进风一种是因为窗户的玻璃与框连接处的密封条老化,另一种情况可能是墙体松动,窗户框体与墙体之间的密封度降低,导致风从缝隙钻进来。对于第一种情况,可到建材市场购买密封条进行更换。若是第二种情况,可将框体与墙体之间简单清理之后,用玻璃密封胶在框体内外侧打一下,胶层的宽度应保持在5毫米至10毫米左右。

更换家中光源颜色,也可以给家增加暖意。设计师称:“有时候,冷与暖的感觉或许就来自灯光的颜色。在各大灯饰卖场,细心的人会发现,商家都会现场展示光源颜色的对比,那种黄黄的暖光,更适合用在家里。”

在供暖前,一床保暖的被子必不可少。某品牌床上用品销售人员表示,轻盈蓬松的羽绒被、纤维被,保暖性好、性价比高的羊毛被,都具有很好的保暖御寒效果。在供暖开始后,房内相对比较干燥,这时的被芯应以舒适透气兼滋润皮肤为佳,可以选择舒适透气的蚕丝被,天然纤维的牛奶被、大豆被,带来保暖效果的同时,也给皮肤带来一定的滋润和呵护。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车