正北方网 > 生活频道 > 理财 > 正文

全面屏手机进入千元时代

作者:孙奇茹 责任编辑:高娃 2017-12-10 11:06:00 来源: 北京日报

半年前作为手机行业炫酷卖点的“全面屏”,开始成为行业标配。日前,小米发布售价799元的全面屏手机红米5,再度拉低了全面屏手机的价格。同样面对年轻群体,华为发布的nova 2s手机也采用全面屏,手机市场已掀起了一股“全面屏”风潮。

在千元全面屏这样的硬件拼杀之余,手机厂商们开始了人工智能“软实力”的暗战。在不久前举行的世界互联大会上,小米创始人雷军透露,小米新一代旗舰机将在2018年发布,并将融入人工智能技术。今年10月,华为发布的世界上首款集成了专用深度神经网络加速芯片智能手机,被视为开启了智能手机的人工智能元年。

除了拼屏幕、拼人工智能,开放生态也成为近来手机厂商争相布局的一个方向。上个月底,小米首次召开物联网开发者大会,公布其智能硬件开放计划,未来将给合作伙伴提供包括免费提供模块硬件开放准入、米家APP开放接入、新零售渠道开放准入、智能设备互联互通开放控制和人工智能云及大数据开放共享等服务。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!