正北方网 > 生活频道 > 秀场 > 正文

高贵的民族文化 绚丽的世界奇葩

作者: 责任编辑:高娃 2017-12-12 10:44:10 来源: 内蒙古日报

云南服饰代表队。

呼伦贝尔现代服饰展演。

一粒粒晶莹的盘扣像珊瑚碧波中闪耀 ,一朵朵七彩的云朵是彩虹把你环绕,针针线线串联着的是牧人们儿时的欢笑。展开是蓝天放飞着雄鹰的向往,铺开是绿野绽放着花朵的妖娆,蒙古袍讲述了多少蒙古族人的故事、蕴含了多少蒙古族人的智慧。如今以蒙古族服装服饰艺术节为平台,将内蒙古的民俗文化传承、挖掘、发扬到更加广阔的舞台,这也必将撰写出内蒙古文化与旅游融合发展的鸿篇巨制。

经过4天的激烈角逐,以“美在内蒙古—霓尚草原”为主题的第14届蒙古族服装服饰艺术节于11月30日在呼和浩特市乌兰恰特大剧院圆满落下帷幕。本届比赛是历届规模最大、比赛项目最多、社会关注度最高的一届。共有150支参赛(展演)队伍、1350多名演职人员,展示共计1760多套服装和200多件饰品。

上一页 1 23下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!