正北方网 > 生活频道 > 商街 > 正文

内蒙古检验检疫局技术中心全力助推自治区畜牧业转型升级

作者: 责任编辑:郭晓蕾 2017-12-19 11:02:32 来源: 正北方网

内蒙古自治区正处于畜牧业转型升级关键时期,为打造优质绿色畜产品生产基地,实现由畜牧业大区向畜牧业强区转变,优良种用动物及其遗传物质的引进日趋频繁。多年来,内蒙古检验检疫局技术中心全力保障自治区畜牧业引种工作,累计检疫进境种畜近3万头(只),检测项目25万余项,并多次将进境染疫动物拒国门之外,为自治区畜牧业健康发展及转型升级保驾护航。

一、大力拓展检测能力,取得认证认可资格

内蒙古检验检疫局技术中心已取得中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可、中国国家认证认可监督管理委员会(CMA)资质认定、省级CMA资质认定、农产品质量安全检测机构考核合格证书,也是自治区唯一一家通过生物安全二级实验室认可的检验检测机构,该生物安全二级实验室也是内蒙古自治区动植物检疫重点实验室。目前,该中心动物检疫领域受控国际标准、国家标准、农业标准及检验检疫行业标准87个,受控动物检疫项目68项,项目涵盖猪、马、牛、羊、鸡、鹿、羊驼等动物疫病,是自治区内动物检疫项目资质最全的检测机构。

二、加强检测质量提升,检疫水平与国际接轨

为保证“检得出、检得准”,内蒙古检验检疫局技术中心动物检疫人员定期参加CNAS和CMA组织的能力验证,并多次参加国际权威机构组织的能力验证,如英国FAPAS组织的单核细胞增生李斯特氏菌能力验证、世界动物卫生组织(OIE)参考实验室能力验证提供者英国皇家兽医实验室(VLA)牛病毒性腹泻(BVDV)病原检测能力验证等,多次国际能力验证结果均为满意,证实该中心动物检疫水平已与国际同行接轨,出具的检测报告也得到国际同类实验室认可。

三、忠实履行检疫职能,保障区内生物安全

内蒙古检验检疫局技术中心时刻牢记严守国门、保障国家和人民生命财产安全是他们永恒的使命。无数次进出境活动物及遗传物质、无数个日夜加班,检疫人员坚守在检测一线,无数次在有限的隔离期完成大量的检疫任务,用真实的数据说话,为技术执法提供有力保障……多年来,它们没有放过一只染疫动物,也没有“错判”一只健康动物,真正做到了既严把国门生物安全,又促进自治区畜牧业引种工作。

四、承担区内动物检疫,为地区畜牧业保驾护航

除保障法定进出境检验检疫业务外,内蒙古检验检疫局技术中心利用完善的设施设备、严格的质量控制和突出的技术优势承担着自治区养殖企业委托检疫业务。多年来,该中心动物检疫领域已得到区内多数养殖企业的信赖和好评,多次检疫专家企业行活动也为养殖企业解决了许多实际问题,全力助推自治区畜牧业转型升级。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿