正北方网 > 生活频道 > 商街 > 正文

内蒙古检验检疫局技术中心不忘初心砥砺前行促发展

作者: 责任编辑:郭晓蕾 2017-12-19 11:04:11 来源: 正北方网

内蒙古检验检疫局技术中心1999年成立以来,始终不忘初心,牢记使命,随着国家对外开放的新变化、新要求,在内蒙古检验检疫局党组“打造沿边强局”精神的指引下,积极转变观念、调整思路,持续推进自身能力建设,不断提升技术服务水平,全力为内蒙古检验检疫局行政执法提供技术支撑,促进自治区经济健康、持续发展。

一、以能力提升为抓手。近年来,技术中心根据检测业务的不断变化和需求,积极整合优质资源,拓展检测能力范围。目前取得了国家认监委和内蒙古质量技术监督局检验检测机构资质认定证书、中国合格评定国家认可委员会的实验室认可证书、生物安全二级实验室认可证书、农产品质量安全检测机构考核合格证书,是内蒙古自治区首家食品复检检测机构。顺利通过国家认监委、食药总局、内蒙古食药监局、内蒙古技术监督局等检查机构多次飞行检查。检测能力扩大到7大类、77个产品、3560项检测参数,综合检测能力实现了质的飞跃。

二、以科技创新为动力。中心牢固树立“科技兴检、人才强检”的发展理念, 把科技创新作为事业长远发展动力,同时把科技创新与业务有机结合,相互促进,发挥专业技术特色和特长。近年来共主持完成质检总局和省部级科研课题12 项,主持或参与制修订国标、行标、地标21个,获得发明专利和实用新型专利10余项,在国内外核心期刊上发表论文90多篇,多个科研项目和论文获得省部级奖励。还获得全国质量监督检验检疫“科技兴检先进集体”、自治区“青年文明号”、自治区总工会“模范职工之家”、内蒙古直属机关工委“先进党支部”等多项荣誉。

三、以技术服务作保障。充分利用技术、人才、设备、管理等方面的优势,进一步强化保障和服务功能,增强对各分支局技术中心和实验室对口业务的指导,发挥内蒙古局技术中心的职能作用和引领作用,提升内蒙古局实验室的整体实力。同时,发挥技术中心公益职能,积极参与自治区食品安全抽检和风险监测工作,为保障自治区食品安全保驾护航;与内蒙古农业大学、内蒙古工业大学共建教学实践科研基地,为地方政府、企业、高校培训技术人员、实习生达700多人次,努力为自治区经济建设服务。

四、以质量管理出效益。技术中心被确认为公益二类事业单位后,面临新的挑战与机遇,该中心积极采取有效措施加强内部质量管理,通过完善管理体系、制定内部管理制度、统筹规划人财物、打造数字化实验室建设、优化业务流程等稳步提高综合实力,促进发展科学化、规范化。截止到2017年11月30日,已完成7141批次,108109个项目的检测任务。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿