正北方网 > 生活频道 > 商街 > 正文

内蒙古检验检疫局技术中心积极应对改革与发展多措并举提升自身实力

作者: 责任编辑:郭晓蕾 2017-12-19 11:06:27 来源: 正北方网

2017年,内蒙古检验检疫局技术中心为适应改革与发展,充分利用现有资源,挖掘潜力,实行多措并举,不断提升自身实力。

一、多渠道扩展检测能力和提升管理水平。该中心进一步强化实验室能力建设,多渠道扩展检测能力范围和提升管理水平。今年上半年,首次进行了省级资质认定(CMA)评审,通过了7个大类、77个产品、3560个检测参数的资质认定,检测领域涉及食品、土壤、生活饮用水、动植物及其产品、饲料、化妆品、卫生用品等重要领域。同时积极应对国家认监委(CNCA)和中国合格评定国家认可委员会(CNAS)专家组对食品、农产品、动物及其产品等59个类别,共2223个检测参数的复评审以及生物安全二级实验室的第二次监督评审。至此该中心的综合检测实力和管理水平在内蒙古地区处于领先地位,具备了提供优质公益性检测供给的强大实力,提升了解决重大安全突发事件的快速反应能力。

二、积极与知名企业联合探讨共建公共技术服务平台。与金宇生物技术股份有限公司联合探讨共建以内蒙古自治区为中心,辐射北疆边境线及俄、蒙的内蒙古地区首家P3实验室,配合国家“一带一路“”的发展战略,加强在检验检测、科研与认证方面的交流与合作。为政府部门提供动物卫生和食品安全等方面的技术支撑,向社会开放,特别是在国家重点支持的高技术服务、生物与新医药领域的平台建设上挖掘合作发展空间。

三、打造内蒙古国检技术联盟。该中心根据中央事业单分类改革和国务院检验检测机构整合的相关要求,结合内蒙古局实际,有效利用人才、技术、设备等资源和相关政策,将打造内蒙古局系统国检技术联盟,并以重点实验室为龙头,区域实验室为依托,逐步对各技术中心和实验室重点发展方向进行整体规划,持续提升自身实力和市场竞争力。同时,中心成立了“内蒙古国检科技有限公司”,逐步打造内蒙古地区检验检测品牌,大力拓展检测业务市场,提高食品安全、动物检疫等关键检测领域的市场占有率,争取为内蒙古检验检疫事业做更大的贡献。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿