正北方网 > 生活频道 > 商街 > 正文

内蒙古检验检疫局技术中心抓能力建设促事业发展成效卓著

作者: 责任编辑:郭晓蕾 2017-12-19 11:08:50 来源: 正北方网

近年来,内蒙古检验检疫局技术中心在局党组“打造沿边强局”精神的指引下,积极转变观念、调整思路,持续推进检测能力建设,不断提升技术服务水平,各项工作取得了显著成效。

一、为严守国门提供强有力技术支撑。努力钻研检测技术,积极整合优质资源,不断拓展检测能力,为检验检疫执法工作提供有力技术支撑。建成了国家乳及乳制品检测重点实验室(内蒙古)和自治区动植物检疫重点实验室,检测能力范围从2012年的24大类、1344项检测参数扩大到2017年的7大类、77个产品、3560项检测参数,综合检测能力实现了质的飞跃。大部分检测项目检测周期由原来的7-12天缩短为1-7天,实验室检出率和工作效率进一步提高,检测项目总数从2012年的1万多个上升到2017年的10万多个。特别是近年来,累计承担各类动物检疫任务近3万头(只)、检疫项目23万余项,为保障国门安全和自治区畜牧业健康发展做出了应有的贡献。

二、为质量强区提供优质技术保障。充分发挥技术、人才、设备、管理等方面的优势,进一步强化社会服务功能,努力在自治区质量强区建设和对外开放格局中占据一席之地。2014年至2017年承接国家和自治区食品安全监督抽检任务,共完成1万1千多个样品,检测近22万个项目,硬件投入与产出比在全区系统处于领先地位。同时,积极探索建立“产学研”结合模式,与内蒙古农业大学、内蒙古工业大学共建教学实践科研基地,为地方企业、高校培训技术人员、实习生达700多人次,获得各界一致好评。

三、为持续发展打造优秀人才团队。高度重视人才队伍建设,打造了一支政治过硬、业务精湛的人才团队。目前工作人员近60人,其中研究员4人、副高级职称10人,博士6人、硕士11人。近年来共主持完成质检总局和省部级科研课题12 项,主持或参与制修订国标、行标、地标21个,获得发明专利和实用新型专利10余项,在国内外核心期刊上发表论文90多篇,多个科研项目和论文获得省部级奖励。还获得全国质量监督检验检疫“科技兴检先进集体”、自治区“青年文明号”、自治区总工会“模范职工之家”、内蒙古直属机关工委“先进党支部”等多项荣誉。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿