正北方网 > 生活频道 > 家居 > 正文

深夜睡不着 不妨打开窗

作者: 责任编辑:高娃 2017-12-31 21:37:40 来源: 山西晚报

深夜辗转反侧就是睡不着,怎么办?荷兰研究人员建议,不妨打开窗户或门,让空气流通起来。

荷兰研究人员在艾恩德霍芬招募了17名体健学生,研究夜间开门窗对睡眠的影响。5天测试期内,研究人员监控卧室温度、湿度和二氧化碳浓度,在枕头和学生胳膊上各配一个运动传感器,还让学生睡醒后填写问卷调查。结果显示,打开门窗时,由于空气流通,室内二氧化碳浓度降低,学生能更快入眠,且睡得更深沉、睡眠质量更佳、夜醒次数也减少。数据显示,在室内湿度相似的情况下,开门窗时室内二氧化碳浓度平均为百万分之717,而门窗紧闭时这一数值平均为百万分之1150。

研究人员在最新一期《室内空气》期刊上刊文说,紧闭门窗时,人呼吸作用产生的二氧化碳大量积聚,不利于睡眠,而开窗户比开门更能降低室内二氧化碳浓度。他们建议,如果屋外环境比较安静,不妨开窗睡觉,如果屋外嘈杂,那就打开门吧。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿