正北方网 > 生活频道 > 商街 > 正文

中蒙最大陆路口岸全年进口马肉突破两万吨

作者: 王玉峰 李旭 责任编辑:张圆 2018-01-05 15:11:32 来源: 正北方网

日前,据内蒙检验检疫局统计消息显示,2017年全年经二连浩特口岸共进口蒙古国马肉915批,重量23069.3吨,货值达4832.5万美元,同比分别增长408%、407%、433%。

据了解,2011年二连浩特口岸获得国家质检总局批准进口蒙古国马肉,成为我国进口蒙古国马肉唯一指定口岸。

去年以来,蒙古国境内口蹄疫、羊痘、小反刍兽疫等动物疫情频发,为保证进口肉类安全,检验检疫部门通过建立健全动植检长效机制,完善动植物疫情疫病防控和进口食品安全风险监控体系,保证了进口肉类数量不断加大的形势下的绝对安全。

目前,口岸检验检疫部门通过建立“互联网+检验检疫”监管模式,利用信息化手段进行风险管控,在马肉通关、接卸、查验全环节全过程实施视频监控和电子智能监管,真正实现了监管无死角和“让信息多跑路、企业少跑腿”,促进从传统监管到“智慧型监管”的转变,有效节约监管人力资源30%,为企业节省通关物流成本20%。为加大进口量,检验检疫部门进口肉类质量安全监管部门,立足进口肉类指定口岸实际,合理处理“快速”和“安全”的关系,力促马肉进口常态化、规模化。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿