正北方网 > 生活频道 > 商街 > 正文

甘其毛都口岸全年出口货物近16万吨

作者: 责任编辑:张圆 2018-01-15 21:00:54 来源: 正北方网

日前,从内蒙古检验检疫局获悉,2017年全年,我国一类陆路边境口岸甘其毛都累计出口货物15.87万吨,同比增长72.1%。

甘其毛都口岸为引进蒙古国优质矿产品的单一型口岸,随着中蒙两国在经贸合作领域的逐步深化,口岸也成为电力等清洁能源输出和矿山机械出口的重要通道。甘其毛都口岸全年出口非法检货物2907批次,过境货物163批次,品类为水泥、选矿用生石灰、研磨球、活动板房和钢结构等,用于蒙古国奥尤陶勒盖铜矿生产开发的消耗性原料和二期工程建设施工设备。出口法检货物2批,分别为货值2.1亿元人民币的风电设备和办公配套设备。

据检验检疫人员介绍,为鼓励和服务出口贸易,刺激口岸全方位开放发展,内蒙古乌拉特检验检疫局建立24小时预约式报检等机制,采取非侵入式查验的方式,营造快速便捷的通关环境,助力货物“优出快出”。此外,针对非法检出口货物,该局实行一岗双人和随机抽检的查验监管模式,并持续开展“清风行动”,高压打击制售假冒伪劣产品行为,严防国际贸易欺诈。

(王玉峰 杨玉伟)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿