正北方网 > 生活频道 > 商街 > 正文

3.15吨禁止进境物在甘其毛都口岸销毁

作者:王玉峰 赵钊 张婧 责任编辑:张圆 2018-01-18 23:24:26 来源: 正北方网

日前,据内蒙古检验检疫局消息,3.15吨禁止进境物在甘其毛都口岸统一销毁。其中包括截获和联检单位移交物品,主要为牛羊肉、羊肚、马肠等。

甘其毛都口岸是我国一类陆路边境口岸,在“一带一路”倡议和中蒙俄经济走廊建设双轮驱动下,边境口岸过货量和进出境旅客人次陡增,旅客携带物品和口岸过货品类日趋多样化。内蒙古乌拉特检验检疫局为保护国门生物安全和境内人身、生态安全,营造便利的通关环境,严厉打击入境旅客夹藏走私等违法行为。

据了解,目前最高人民检察院、公安部已经联合发文,对妨害动植物防疫检疫立案追诉标准作出重大修改,首次明确和具体细化了涉嫌妨害动植物防疫检疫案的追诉情形。该局检验检疫人员介绍:“这为高压打击动植物产品非法进境提供了法律依据,一但引起重大动植物疫情危险,检验检疫部门将依法追究嫌疑人或单位刑事责任。”(王玉峰 赵钊 张婧)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!