正北方网 > 生活频道 > 商街 > 正文

满洲里口岸全年中欧班列1302列

作者:王玉峰 王新 责任编辑:张圆 2018-01-18 23:26:20 来源: 正北方网

日前,据内蒙古检验检疫局统计数据显示,2017年全年经满洲里口岸跨境班列累计开行1302列,110798标箱,同比分别增长53.2%、62.2%,实现“量质齐升”。

2017年全年,经满洲里口岸跨境中欧班列共计开行41条。其中出境班列30条线路,形成7大出境班列主干线;回程班列11条线路,形成4条返程班列主干线,货物来自欧洲12个国家和地区,其中入境班列411列、34828标箱,同比分别增长52.6%、61.9%;出境班列891列,75970标箱,同比增长53.8%、62.5%。

满洲里口岸是中国最大陆路口岸,中欧班列从最初零散集货发车发展到“沃尔沃”专列,冷链专列的常态化运行,中欧班列拉动了地方特色产品出口,进一步推动了内陆城市外向型经济发展,口岸优势进一步凸显。

为加快指定口岸申建速度,扩大回程货源,该局在深化沿线检验检疫机构协作,保障国门安全、加强口岸联检部门协作,提升便利化水平、搭建“检政企”三方交流平台,扶助地方产业发展的基础上发挥满洲里进境粮食指定口岸的优势,鼓励和支持小麦等优质农产品实现集装箱运输。积极推动(平行汽车、肉类、冰鲜水产品、食品等)指定口岸申建工作,支持新型业态货物、大宗资源性货物采用班列集装箱运输,推进实现常态化运行。

为适应日益增长的跨境中欧班列新常态,内蒙古满洲里检验检疫局主动作为、积极创新,助推班列由高速增长阶段逐渐向高质量发展阶段转变,驶入“高质量发展快车道”。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿