正北方网 > 生活频道 > 商街 > 正文

齐白石、张大千、弘一法师真迹亮相呼市公安部鉴定专家现场鉴定保真

作者: 责任编辑:张圆 2018-01-24 18:29:41 来源: 正北方网

齐白石、张大千、弘一法师真迹亮相呼市公安部鉴定专家现场鉴定保真

1月24日,公安部笔迹鉴定专家张成银来呼,对即将在我市拍卖的书画名家作品进行鉴定,并当场挑选出存疑的50多幅书画予以淘汰。这已经是本次拍卖会第三次专家鉴定真伪。据了解,1月29日——30日,“2018迎新春书画名家作品拍卖会”将在乌澜大酒店举办。此次拍卖会上,包括齐白石、张大千、弘一法师等大家真迹亮相,堪称我区最大规模书画拍卖活动。

本次拍卖会由内蒙古对外交流促进会与中国观网华北区共同发起,因其“数量大,规格高,估值高”, 创造内蒙古地区同类活动多项第一。

据介绍,就数量而言,此次拍卖会将拍出一千多幅书画名家作品;就规格而言,既有齐白石、张大千、弘一法师、李可染、傅抱石、黄胄、范增、刘大为、启功等书画大家的作品,也有胡耀邦、蒋介石、鲁迅、金庸等名人的作品,还有大量各省书协主席或美协主席的作品;就估值而言,单幅作品最高估值超过五佰万,估值超百万的就有几十幅,全部作品估值超过三千万元。但是,超低的起拍价,却成为广大书画收藏爱好者的福音。据了解,这次拍卖会,无论是吴冠中、李可染,还是范增、黄胄、刘大为等估值超百万的作品,全部1万元起拍。普通藏品以各省市书协主席或美协主席的作品为主,市场估值数万元,但全部千元起拍。

这次的拍品全都经过了公安部物证鉴定中心的检测,所有拍品全部保真。拍卖方承诺:拍卖额超过20万元的,由拍卖方出具公安部物证鉴定中心证书或故宫博物院鉴定证书。不足20万元的作品,买方承担鉴定费,拍卖方帮助联系鉴定机构,同样可以出具权威鉴定证书。此外,拍卖方还承诺,一旦发现假作品,随时退款。

另外,故宫博物院书画组组长潘深亮将于28日在预展现场为呼和浩特市书画作者鉴定书画作品真伪。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!