正北方网 > 生活频道 > 休闲 > 正文

为了听歌明天也要去看《马戏之王》

作者: 责任编辑:荆正杰 2018-02-02 16:28:17 来源: 正北方网

640.webp

“带给别人快乐是最高的艺术”——P.T.巴纳姆

休·杰克曼在《马戏之王》的开幕式上说:“女士们先生们,你们终于等到了这一刻。”《马戏之王》是一部讲述巴纳姆生平的音乐歌舞片,展现一个从无到有,富有远见和革新思想的人是如何创造了一个令世界惊叹的欢乐国度。

休·杰克曼说的对,至少在电影里,我们确实等到了这一刻。《马戏之王》将带你回到19世纪,看生在贫穷之家的孤儿巴纳姆是如何一路艰苦奋斗,利用自己的商业天赋和生存技巧,最终走上人生的顶峰。

巴纳姆创立了玲玲马戏团,他让有天分但却被世人误解的特殊人群在他的舞台上表演,这些人成为了不可思议的明星,获得了公众的注意。

虽然有人公开表示愤怒和抵制,巴纳姆鼓励人们去接受,相信自己(This is me),以做真实的自己为豪——这也是该片所要传达的。

杰克曼十分兴奋,因为他扮演的事业家与青梅竹马查丽蒂(米歇尔·威廉姆斯 饰)共结连理,下定决心要取得成功来照顾家庭并证明自己真正的价值。

但是他的成功之路遭到了阻碍,虽然马戏团受到中下层群众的欢迎,但有品位的观众却不认可他的做法。他找来歌剧家珍妮·林德(丽贝卡·弗格森 饰)组织巡演,证明自己是优秀的娱乐行家,但反而使得自己陷入危机……

640.webp (1)

丽贝卡·弗格森是影片最大亮点之一

巴纳姆对这位歌剧美人的迷恋除了他自己以外人尽皆知,他沉迷于对她的迷恋以及自己取得的成功,直到快要失去他辛苦所得的一切时才意识到自己犯下的错误。

杰克曼精湛的演出让这个角色栩栩如生,这也就不难看出杰克曼为什么会获得金球奖音乐剧或喜剧类的最佳男主角提名。

在《马戏之王》中,由本吉·帕塞克和贾斯廷·保罗创作的歌曲让人印象深刻,他们为《爱乐之城》中歌曲撰写歌词(作曲为贾斯汀·赫维茨)获得了奥斯卡奖,最近在百老汇火热上映的演出《致埃文汉森》又让他们获得了托尼奖。

片中俩人创作的歌曲"This is me"在金球奖上打败《寻梦环游记》的“remember me”,一举拿到最佳原创歌曲奖。这对搭档的表现被迪士尼看中,据说真人版《阿拉丁》就由两人创作歌曲。

他们为《马戏之王》创作的歌由包括威廉姆斯在内的演员们来演唱,十分动听。许多观众并不知道威廉姆斯的音乐才能,但她在《黑鸟》中的角色让她获得了托尼奖提名。四次获得奥斯卡提名的威廉姆斯在扮演查丽蒂一角中再次证明了她的演技——为了青梅竹马而放弃家族财富以及在纽约社交场上的地位。

640.webp (2)

尽管威廉姆斯扮演的每一个角色都很出色,并且增加了深度和意义,但在《马戏之王》中这是任何一个女演员都可以扮演的角色,因为这个角色没有太多的发挥之处,让威廉姆斯来演是大材小用。她能做的不多,但是在银幕上,她确实也做的很棒。

我们很高兴看到扎克·埃夫隆在此片中回归歌舞剧。参演过《歌舞青春》系列电影的扎克·埃夫隆在《马戏之王》中饰演制作人以及英国戏剧作家菲利普。

菲利普的名声以及他与名门望族的联系让巴纳姆想要与他合作。他们决定成为生意伙伴,他们决定合作的瞬间用酒吧舞蹈来表现,场面令人惊叹。他们俩相得益彰,在银幕上非常有活力。

640.webp (3)

扎克·埃夫隆携手狼叔

菲利普见到由巴纳姆带领的一群特殊表演者时,他立即迷恋上了其中的杂技演员安妮(赞达亚 饰),这位21岁的流行歌手自己在片中擅长空中飞人的杂技,她头戴粉色假发,身穿彩服,让杂技表演十分抢眼。

菲利普对安妮展开追求,但父母的反对让他产生退意,但一段时间后菲利普明白了过来。在舞台上安妮娴熟地进行吊杆、空中飞人表演,两人上演了一段强烈、感人、浪漫却又让人心碎的爱情故事这段是这部歌舞片最精彩的一段编舞,两位演员之间产生了非常棒的火花,不容错过

640.webp (4)

影片剧本由比尔·康顿(执导过有名的《追梦女郎》、《芝加哥》)执笔,加上参演过《欲望都市》的珍妮·比克,《马戏之王》突出了包容性,虽然故事有些套路,而且重点不突出。

由于歌曲和编舞实在太精彩,对于任何一个喜欢音乐剧,欣赏歌舞以及爱听故事的人来说,《马戏之王》确实值得一看。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!