正北方网 > 生活频道 > 商街 > 正文

中朵绿筑送祝福挥毫泼墨迎新春

作者:邢彦春 责任编辑:张圆 2018-02-05 11:38:55 来源: 正北方网

微信图片_20180205113840

微信图片_20180205113837

2月1日上午,中朵绿筑党团员、青年志愿者与特邀的内蒙古两位知名书法家走进社区,开展“中朵绿筑送祝福,挥毫泼墨迎新春”公益活动,为居民们书写专属的春联,为寒冷的冬日带来温暖,增添了浓浓的年味儿!

当日上午9时许,元泰·汗府物业办公室里热闹非凡。红红的宣纸铺在桌面,刘玄、郭贵成两位著名书画家研磨、挽袖、执笔,挥毫泼墨尽展书法的艺术魅力。

闻讯而来的社区居民们纷纷选择中意的春联内容让书法家挥毫泼墨,书法家则是有求必应,楷、行、草、隶、篆、魏碑各具特色,笔力雄健气韵生动。一幅幅或苍劲有力或俊秀轻灵的对联展现在大家眼前,博得围观居民阵阵喝彩!

联随笔下,一气呵成,既有喜迎新年的欢愉心情,也有平安吉祥的美好愿景!

仁和物业公司元泰·汗府物业服务中心的齐兴隆表示,写春联,送福字这样的年俗活动特别有文化,有意义,今后类似这样的文化艺术等活动要经常在社区进行。刚搬进新居3个多月的居民姚胜军拿到“家家顺心永安康,事事如意大吉祥”的春联高兴得合不拢嘴:“住进新居,又获赠书法家书写的春联,感到很开心。”

微信图片_20180205113831

拿到春联的居民们个个喜笑颜开:“大年时节能贴上书法家亲手为我们写的春联,这才有年味儿呢!” 

浓浓的情谊,真诚的祝福溢于字里行间,火红的春联和“福”字映红了居民幸福的脸庞。

中朵绿筑开展此次年俗文化活动,既弘扬了优秀传统文化,又增添了喜庆氛围。不仅让社区居民们感受到新春喜悦,同时展示了书法魅力、促进大家对优秀传统文化的了解和继承。           

现场,书法家为此次活动的主办方中朵绿筑也送上一副对联:“不忘初心为客户同心同德创绿筑” 横批:“和谐家园”,这也是中朵绿筑一直秉承的企业理念“把客户当父母,让客户100%满意”,时刻不忘企业社会责任,引进“绿色、环保”的装配式建筑,为推动内蒙古绿色建筑的大力发展而不断努力着!

中朵绿筑以此次文化迎新年活动,为大家送上祝福,祝愿大家新年新气象!都有一个美好幸福的开端!

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!