正北方网 > 生活频道 > 家居 > 正文

冰箱嵌入柜体散热问题要注意

作者: 责任编辑:高娃 2018-02-16 11:06:00 来源: 山西晚报

在小户型家庭中,为了节省空间,设计师会建议业主把冰箱嵌入到橱柜里或玄关柜里。这样设计不仅能让室内造型平整美观,还能充分利用冰箱侧面和上方的空间。但把冰箱这一大型电器嵌入到柜体中,特别需要注意散热问题。

在定制橱柜或玄关柜时,需要注意冰箱与橱柜的尺寸。需要先选冰箱、再选橱柜。业主需要详细测量冰箱各个位置的尺寸,注意压缩机位置是否外凸等情况。

其次,在定制柜体时,冰箱两侧、上方、后方,都需要留有足够散热空间,冰箱四周要有不低于5——10厘米的空间散热。为了保障冰箱散热效果,还可以安装风扇。风扇一般安装在冰箱背面,或者在冰箱上方的板材上开孔安装。另外,需要注意的是,有业主为了美观给冰箱也装上橱柜门,这种方法不可取。

此外,为了方便清洁和维修,柜体高度应该是冰箱高度加上底座高度,再加上散热设备挡板的高度,给冰箱做一个带轮子的底座,方便日后清洁、保养时,可以随时把冰箱拉出来。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!