正北方网 > 生活频道 > 家居 > 正文

如何增强屋子的保温效果?

作者:张磊 责任编辑:高娃 2018-02-16 11:07:00 来源: 山西晚报

如果想让冬天时屋子的保温效果好,如何在装修时提前进行布置呢?

记者获悉,给室内保温,可以省不少取暖的电费开支。现在,太原市场上有KFS内墙保温层、内墙保温腻子保温层等。做内墙保温,比较流行的做法是:用轻钢龙骨做骨架,用挤塑板填充,然后用石膏板饰面。

在日常装修时也可提前铺垫。比如,在铺设木地板时,可在地板下的隔栅间放置保温材料,如矿棉板、阻燃型泡沫塑料等。在定制大门时,可要求生产厂家填充玻璃棉或矿棉等防火保温材料。门窗都要加装密封条,如果原有的外窗是单玻璃、普通窗,那么装修时最好换成中空玻璃、断桥金属窗。

如果是顶层住户,还可在吊顶时在纸面石膏板上放置保温材料,以提高保温隔热性。

记者了解到,在二手房装修时,不少业主在装修新房时还会给新家配置暖气,需要注意的是,需要配置有效的节能措施,能够有效控制室内温度。比如,装修时置换新型散热器应与旧的散热器相匹配,并正确安装以保证正常的供暖效果。装修时避免给暖气装上暖气罩,避免热量散发不出来,影响房间温度。

装修时,如有拆除阳台隔断及阳台门,应该注意增加保温层。装修时对原有的门窗改造,若采用的不是具有节能效果的门窗,密封性不好,也会使房间热量流失。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!