正北方网 > 生活频道 > 商街 > 正文

逛大召寺庙会 饮希热庙神泉

作者: 责任编辑:张圆 2018-02-24 09:49:09 来源: 正北方网

呼和浩特市人热热闹闹的过春节,少不了陪着家人逛趟大召寺庙会才算。这一天,呼和浩特市第十一届大召文化庙会开幕啦!大召广场上红红火火,人山人海,市民们纷纷走上街头,乐享春节的喜悦…

为期10天的庙会融汇了民间民俗文艺团体以台阁、八抬大轿、舞龙、舞狮、秧歌、大头娃娃、旱船、秧歌、高跷、脑阁等一系列传统节目丰富了庙会活动。

来自位于乌拉特中旗海流图镇东12公里的山谷间,具有300多年历史的希热庙旁,素有“奇山圣水”的希热神泉免费提供给参加庙会的广大市民,举行了庙会免费喝热水公益活动,给庙会增添了新春暖意。

希热天然弱碱矿泉水贮存于上亿年前火山爆发而形成的第三系上新黑色气孔状玄武岩中,由三眼清泉组成。相传这里有三眼泉水各有妙用,一眼常用能使皮肤润滑、眼睛明亮;二眼能治疗慢性胃炎;三眼能治疗心脑血管病。当年康熙皇帝赐名“希热神泉”,由此得名。矿泉水经国家有关部门化验鉴定属含锶、偏硅酸、重碳酸钙、钠、镁型优质天然矿泉水。此外还含有锂、锌、硼、钒、钼、锰等多种对人体有益的微量元素及丰富的矿物质。其中含锶高达0.547-0.847mg/L,偏硅酸27.7-49.4mg/L,PH值7.66-8.35,呈弱碱性,饮用口感舒适,品味甘甜。

逛庙会的李大爷喝着热气腾腾的希热天然弱碱矿泉水高兴的说:“在这大召寺庙会上有希热神泉相伴,真是‘圣庙神水’啊!这样的好水,我一定要带回家和老伴儿一起喝,要喝出健康,喝出快乐”。

圣庙、神水共同祈福青城人民,祝青城人民幸福安康、健康长寿。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!