正北方网 > 生活频道 > 家居 > 正文

居然之家获阿里投资 开启家居消费新时代

作者: 责任编辑:高娃 2018-02-28 16:23:57 来源: 新华网

2月11日上午,居然之家战略投资签约仪式在居然大厦举行,北京居然之家家居连锁集团有限公司接受了来自阿里巴巴、泰康集团、云锋基金、加华伟业资本等投资机构高达130亿元的联合投资,这是2018年国内首单百亿级别的重磅战略融资合作。

北京居然之家家居连锁集团有限公司承接管理居然之家集团旗下发展时间最长、盈利模式最为成熟家居板块,包括室内设计和装修、家具建材连锁销售、家居建材电子商务、家居商业会展、智能家居物流等家居全产业链服务。截至2017年底,居然之家家居连锁集团已在全国开设223家门店,市场销售额超600亿元。

居然之家董事长兼总裁汪林朋在致辞中表示,“居然之家将要通过此次融资实现两个转变:1、实现由个人治理到公司治理转变;2、实现由物业驱动体到大数据驱动体转变。 居然之家与阿里的战略达成,将在移动支付、智慧门店、线上支付等方面取得更加深入的合作。”

中国已经成为世界最大的单一消费市场,消费观念的变革与消费能力的释放,将带来消费服务产业的新变革,居然之家作为家居行业龙头,面临着历史性的发展机遇。此轮融资后,居然之家将在资本助力下,进行以实体门店为依托,以大数据为驱动力的商业模式变革,开展线上线下的高度融合,积极探索大消费领域的新零售模式。

据了解,2022年之前,居然之家将建设线上线下一体的新零售经营格局,届时实体店数量将超过600家,市场年销售额(GMV)超过1000亿元,成为中国家居行业第一品牌;2027年之前,居然之家力争完成从“大家居”向“大消费”的转型升级,走出国门,实体店数量超过1200家,市场年销售额(GMV)超过2000亿元,成为中国消费行业的品牌冠军。

居然之家家居连锁集团作为非上市公司,本轮释放36%股权,引进战略投资金过130亿元,除阿里巴巴、泰康集团、云锋基金、加华伟业资本四个领投人之外,国内主要知名投资人均有参与本次投资,包括华联长山兴、红杉资本、信中利、诺亚控股、博裕资本、博睿资本、九鼎资本等,如此高规格的战略融资,无论在中国家居行业,还是中国消费流通领域,都开了创历史先河。可以预见,居然之家将以大数据、人工智能为依托,插上资本翅膀,将会给中国家居行业乃至商业流通领域带来极为深刻的变革,极有可能重塑家居行业乃至商业流通领域的格局。

居之如家,怡然自得,安之若素,甘之如饴。未来的居然之家,将以全方位的大消费服务为核心,实现线上线下商业模式的升级,塑造全新的家居消费生活方式,成为城市的名片,更是百姓心中的“家”。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!