正北方网 > 生活频道 > 家居 > 正文

门框安装不当怎么补救?

作者: 责任编辑:高娃 2018-04-10 09:45:36 来源: 山西晚报

市民贾先生在省城城北某家居城购买了两套木门,并在半个月前进行了安装。安装后发现木门安装质量粗糙,门框和墙壁之间的缝隙很明显,联系销售店主时,发现店主不接听电话,店门紧闭。后来逼于无奈找了另外一家木门商家进行修补,商家表示,门框由于安装不当已变形,建议贾先生重新换一套门框。贾先生来电咨询记者:“真的没有更好的补救方法吗?”

省城专做品牌门窗代理多年的张经理告诉记者,针对贾先生的情况,由于门框安装后作改动会损坏门框。建议贾先生换一套门框来得省事,安装后也相对美观。

为了解释清楚,张经理详细介绍了木门安装的流程。他介绍:“业内流行一句话‘三分木门,七分安装’。木门后期是否便于使用,与它的安装有很大关系。”首先,木门安装的第一步是铺好垫毯,将使用的工具依次摆放在垫毯上后将产品包装打开,取出产品依次摆放在垫毯上。检查是否有损伤和缺件。做好一切准备工作以后开始安装。第二步是调节框架。根据现场实际的门洞深度来确定调节框的宽度,用自攻钉将两侧固定框与上方固定框组合起来,再将两侧调节框与上方调节框组合起来。将调节框插入固定框槽内,槽内放少许白乳胶,再用直钉从反面将两框加以固定。

完成以上两步,才可以固定门洞。将组装固定后的门套放进相应的门洞内,然后用木楔插入门套板与墙体留缝的位置,用小钉子将木楔与门套板固定。固定好后用线锤、水平尺校正门套的水平垂直度至门套与门扇配套的相应尺寸。门套与门洞内用木楔填实后再用浪形钉将门套与门洞内木板加以固定,如果发现缝隙过大需用发泡胶填充。将发泡胶注入门套和门洞之间的缝隙内,待发泡胶完全固化后,将木楔木条修平。依次将门锁、铰链安装在门扇上、将锁扣板安装在门套上、再将门扇安装在门套上后,调试门扇查看开启灵活程度,同时检验门缝是否符合标准尺寸。最后在安装套线的时候要在门套槽中加入适量的白胶。需要注意的是安装门套线要先安装两侧的边口线,然后安装上口线。

安装完毕后,要对整套门再全面检查和调试一次,确保产品的安装质量。最后,用和墙体相配的硅胶对门套线和墙体、地面交接处进行收口,暂时无法收口的由用户自行收口。卫生间必须用硅胶对门套线和墙体、地面交接处进行收口。这些步骤每一步都必须规范操作,才能保证安装的质量,避免出现贾先生遇到的问题。(记者 张琪)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿