正北方网 > 生活频道 > 休闲 > 正文

婴儿拇指突然肿胀黑紫 高速上演跨省“爱心接力”

作者: 责任编辑:高娃 2018-04-10 10:00:46 来源: 扬子晚报

小婴儿正在救治中。

昨天下午,南京公路部门与马鞍山民警,接力护送一名从芜湖送来的断指患儿,经过一个多小时紧张接力,终于使这名一个月大的患儿及时得到救治。

昨天下午5点左右,一则求救信息在网上发出:“安徽一名断指婴儿需要送往南京儿童医院救治,目前正在宁马高速上,节假日交通拥堵,请沿途司机看到车牌号为苏A92SP7的车辆,让出生命通道。”

小手被头发缠住

患儿的爸爸胡伟洋告诉记者,自己一家是安徽芜湖人,他们的孩子才16天大。6日上午,他们突然发现孩子的右手拇指指关节肿胀严重,大半个手指都呈现黑紫色,于是立刻将孩子送往医院救治。

“不知道缠住孩子手指的是头发还是衣服的线头,发现后我们将孩子送往芜湖市医院,医生说,这手指已被卷了很久了,当地无法医治,建议要赶紧送往南京医院,迟了可能手指头不保。”胡伟洋说。生怕耽误治疗时间,胡伟洋和妻子立刻驾车带孩子往南京开,由于是清明假期,高速公路车多缓行,在马鞍山境内的太白收费站,受车祸影响,他们堵在路上,焦急之下,胡伟洋向马鞍山交管部门求助。

打通生命接力通道

马鞍山交警在协助开道的同时,通过联动系统,将求助信息发送给下一站宁马高速收费站。据南京市公路处宁马高速收费站副站长林乐明介绍, 由于家长怕耽误时间,因此和收费站联系,希望在道口尽快接到他们, 并且在高速上为其开道。下午5点10分,在宁高高速收费站口,安徽警方将搭载患儿的私家车交给南京公路处路政人员。

下午5:30,路政人员吴翔、丁家明接过与时间赛跑的接力棒。与此同时南京公路部门迅速联系媒体,打开救援通道。一路上,不少得知此信息的车辆,纷纷为患儿让出生命通道。

晚上6:39,几经辗转,患儿成功被送达河西儿童医院,医院迅速打开绿色通道,立即手术。据医生介绍,患儿的右手大拇指缠到头发,头发卡在肉里,所以手肿胀明显,但并没有断。医生取出头发并消毒后,情况基本稳定。目前,孩子手指仍有肿胀的现象,医生建议留院观察。

在确认小孩没事之后,路政人员吴翔、丁家明返回工作岗位。胡伟洋借媒体,对为他们开路的南京路政人员和一路上让出生命之路的司机表达了感激之情。(通讯员 孙逸飞 记者 石小磊)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿