正北方网 > 生活频道 > 秀场 > 正文

时隔四年LV皮具再次涨价 香港零售业强劲复苏

作者: 责任编辑:高娃 2018-04-12 11:01:00 来源: 时尚头条网

时隔四年LV皮具再次涨价;香港零售业强劲复苏 | 每日时尚要闻

LV四年内首次提高皮具产品售价

据LVMH首席财务官Jean-Jacques Guiony透露,LV在今年初上调了旗下核心品牌LV的皮具价格,这是LV四年来首次涨价,上涨幅度为1.7%至1.8%。LVMH于昨日发布了第一季度财报数据,Jean-Jacques Guiony在发布会上表示,LVMH未来的发展重点是旗下品牌的可持续发展。他还强调,集团并不担心品牌产品过度曝光,担心的是失去营销焦点。

据数据显示,在截至3月31日的第一季度内,LVMH销售额同比上涨10%至108.5亿欧元,有机增长达13%,超过分析师预计的8.5%,主要得益于旗下时尚和皮具品牌业务的快速增长推动。期内,集团时尚皮具部门销售额大涨25%至42.7亿欧元,有机收入增长为16%。

Levi's第一季度收入大涨22% 为应对中美贸易战或不再从中国采购

在截至2月25日的第一季度内,美国牛仔服饰品牌Levi's收入同比大涨22%至13.4亿美元,净亏损为1900万美元,较去年同期的6010万美元大幅收窄,剔除非现金费用后,利润几乎翻倍至1.17亿美元。

对于2018财年,集团预计收入增幅约为6%至8%,高于此前预期的4%至6%。首席执行官Chip Bergh在财报后的会议中表示,集团将对美中两国酝酿的贸易战保持警惕,尽管特朗普在首轮的500亿征税计划中没有涵盖服装行业,但品牌已在制定应急计划,或将把采购地点从中国转移出去。

传Ferragamo有意邀请Gucci老将Micaela Le Divelec出任首席执行官

意大利奢侈品牌Salvatore Ferragamo于日前发布了第二份年度可持续发展报告,会上一位女发言人表示,Gucci老将Micaela Le Divelec是品牌首席执行官的潜在人选。另有米兰消息人士透露,于1998年加入Gucci的Micaela Le Divelec已于3月辞去高级副总裁与首席消费官职位,但受限于竞业协议,或将以顾问的身份加入Salvatore Ferragamo。

事实上,由于鞋类产品卖不动,Salvatore Ferragamo 业绩在2016年初就开始放缓,2017年全年,Salvatore Ferragamo 销售额同比下跌 3.1% 至 13.4 亿欧元,按固定汇率计算则录得下跌 1.4%。目前品牌临时首席执行官为董事长Ferruccio Ferragamo,他曾明确指出其家族无意出售公司,并希望能任命一位来自家族以外的人担任品牌首席执行官。

针对Nike的女性歧视 阿迪达斯联合Lean In倡议推广女性同工同酬

据外媒消息,德国运动品牌阿迪达斯日前宣布将与由Facebook首席运营官Sheryl Sandberg创建的公益组织Lean In合作在线上官网与线下门店推广名为#20PercentCounts的活动,旨在让更多的人意识到行业内女性员工平均薪酬比男性低20%的现状,并提倡同工同酬。

与此同时,阿迪达斯竞争对手Nike近日也表示将对内部男女比例失衡的问题给予重视,将尽快摆脱业界对其“Boy Club”的称号。Nike自去年起便在内部展开了一项关于女性员工遭受不公平待遇的秘密调查。经过一段时间的调查后,Nike发现品牌总裁Trevor Edwards和副总裁Jayme Martin涉嫌包庇男下属对女员工的冒犯行为,最终他们被迫先后辞职。

安踏预计第一季度其它品牌收入增幅达85%

安踏体育日前发布第一季度业绩预告,预计第一季度安踏品牌产品销售额同比增幅约为20%至25%,其它品牌产品销售额的增幅则约为80%至85%,管理层称1至2月集团零售销售表现稳健。富瑞早前发布研究报告称,鉴于安踏品牌与奥委会续约以及Fila品牌业绩持续增长,预计安踏今年上半年收入增幅约为19.2%,下半年的收入增幅则为30.1%。

宝胜国际前3个月收入大涨18% 私有化失败股价暴跌31%

宝胜国际昨日公布,在截至3月底的第一季度内集团收入同比大涨18%至55亿元人民币,其中3月的收入增幅高达20%至19.75亿元。受集团私有化计划失败影响,宝胜国际复牌后股价截至昨日收盘暴跌31%至每股1.38港元,目前市值约为73.71亿港元。

意大利女装品牌Stefanel去年扭亏为盈

据数据显示,Stefanel去年销售额同比下跌6.5%至1.25亿欧元,可比门店销售下跌3.6%,国际市场销售占总销售比例达67.5%,净利润录得1370万欧元,去年同期净亏损为2350万欧元。Stefanel 现由英国投资基金Attestor Capital 控股,后者持有品牌 71%的股权。品牌于 2017年进行数字化改革战略,共关闭54家表现不佳的门店,目前在全球共有349家门店,其中127家为直营门店。

原材料成本上涨英镑贬值 Lush 预计今年利润跌幅或达40%

英国天然美容品牌 Lush 日前预计,由于英镑贬值导致原材料成本上涨,2018财年利润将同比下滑40%。在截至2017年6月30日的12个月内,Lush总销售额从去年同期的5.63亿英镑增长到7.43亿英镑,其中 Lush 直营销售额同比增长26%至4.978亿英镑,英国可比销售额同比增长12.2%,税前利润同比大涨50%至7350万英镑。

Ben Pruess将担任Tommy Hilfiger北美零售总裁

Under Armour原运动时尚总裁Ben Pruess于日前正式加入Tommy Hilfiger担任北美零售总裁,将向Tommy Hilfiger美洲首席执行官Gary Sheinbaum汇报。Ben Pruess此前还是一位专业滑雪运动员,曾在adidas Originals担任了7年全球副总裁,于去年底离开Under Armour。

手表品牌Hublot与Italy Independent签署眼镜制造分销协议

据美国女装日报消息,LVMH旗下手表品牌Hublot日前已和Italy Independent公司签署眼镜系列的制造与销售许可协议,首个系列将于9月推出。Italy Independent首席执行官Giovanni Carlino表示,能与Hublot达成协议对于公司有着重要意义, 是进军高端眼镜市场的里程碑。据数据显示,Italy Independent去年销售额下降9.1%至2210万欧元,净亏损达980万欧元。

安踏体育重选丁世家及赖世贤为执行董事

安踏体育于2018年4月10日举行的股东周年大会上,重选丁世家及赖世贤为公司执行董事,同时重选杨志达为公司独立非执行董事。安踏品牌总裁郑捷早前表示,目前公司95%以上的业务都是在内地,国际化将是未来五至十年的策略,会选择进入较重要及发展好的国家,但强调会就此采取审慎的态度。另外,去年安踏体育的总店数目首次超越一万家,今年的目标将增至1.1万家。

香港零售强劲反弹 2月零售额大涨近30%

据香港特区政府统计处4月3日公布的统计数据显示,今年2月香港的零售业销售额同比大涨29.8%至452亿港元,同比上升29.8%,连升12个月,这也是自2010年2月以来的最大升幅。其中升幅最大的是服装、鞋履及相关产品零售额同比猛增42.2%至65.62亿元,百货公司的零售额则同比大涨30.8%。

三胞集团推出中英合作计划 大量优质中国品牌将入驻英国高端百货House of Fraser

英国高端百货House of Fraser大股东三胞集团日前宣布了一项中英合作计划,旨在把更多优质的中国品牌出口到英国以及欧洲其它国家,同时增加该百货内部产品的广度和深度,并缩短产品开发和交付周期。House of Fraser全球产品采购总监Simon Pickering表示,与中国制造相关的传统形象正在发生变化,高质量中国产品正受到越来越多英国和欧洲消费者的欢迎。

时尚博主Alexa Chung个人品牌将扩张亚洲市场

时尚博主Alexa Chung同名高端女装品牌目前正在加速扩张亚洲市场,将通过一系列快闪店扩大品牌在日本、韩国等地区的影响力。Alexa Chung首席执行官Edwin Bodson日前透露,品牌已和Bluebell集团在日本达成独家分销协议,第二季度该地区批发业务增幅达40%。此外,Alexa Chung计划于2020年在伦敦开设首家门店。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!