正北方网 > 生活频道 > 商街 > 正文

助推中国牛羊产业,哈木格董事长李丽婵当选内蒙古年度经济人物

作者: 责任编辑:大白 2018-04-13 23:18:26 来源: 正北方网

2018年4月13日,2017内蒙古年度经济榜新闻发布会在新城宾馆隆重召开。内蒙古哈木格文化传媒有限公司董事长李丽婵当选内蒙古年度十大经济人物,这也是自治区唯一一家文化产业公司领袖获此殊荣。

QQ图片20180413231720

本次会议,共有来自自治区相关政府部门、有关商协会的负责人以及金融机构、专家学者、协会办事处、会员单位等400余人参加会议。

2017内蒙古年度经济人物评选,历时一年,经社会及主办、协办单位推荐,有上百位产业界领军企业参与角逐,经组委会遴选、全国网友投票、评委会投票后,内蒙古哈木格文化传媒有限公司董事长李丽婵因“依托内蒙古得天独厚的草原牛羊肉和草原音乐两大资源,开创了蒙古音乐网、牛羊传奇两大平台”的突出贡献,而与其它企业家被授予了“2017年度十大经济人物”称号。

QQ图片20180413231730

李丽婵在牛羊产业及相关行业工作超过20年,多次荣获国家级及自治区级表彰奖项,哈木格公司策划并成功运营四届的中国·包头国际牛羊肉产业大会是中国牛羊肉产业内规模最大、参展企业最多、影响力最大的专业展会,为自治区优质牛羊肉走向全国提供了平台,促进了牛羊肉生产加工企业与餐饮行业的采供直联,对农牧区经济发展起到了极大的拉动作用。

李丽婵在领奖时表示“在当今的市场环境中,内蒙古文化产业和绿色产业真正迎来了又一个春天,哈木格会一直秉承让世界听聆听草原、让世界品味草原的愿景,在新朝代,新机遇下,紧跟时代步伐,迎接时代挑战,与大家携手共进,共同描绘内蒙古的未来。”

QQ图片20180413231735

2013年,内蒙古哈木格文化传媒有限公司在包头市创立,公司以“让世界品味草原、让世界聆听草原“为愿景,将以牛羊肉为代表的绿色农畜产品、以蒙古音乐为代表的草原文化推广到全世界,为文化的方式为内蒙古优势资源增加附加值,也为内蒙古草原文化赋予更大的经济价值。

为此,哈木格于2014年发起了首届中国包头国际牛羊肉产业大会,这是我国首个专门针对牛羊肉产业的行业盛会,首届大会便实现超过10亿元的贸易订单,取得了巨大成功。

在之后的第二、第三、第四届牛羊肉产业大会上,牛羊肉大会实现了连年突破,连续三年被评为中国十佳专业展览会。

2017年,第十八届中国绿色食品博览会和第四届中国·包头牛羊肉产业大会合并举办,首次在非省会城市落户,会展规模进一步扩大。

第四届牛羊肉产业大会上,签约的订单交易额为89.2亿元、签订经贸与技术投资合作项目667个、现场销售额1.2亿元、参展企业2204家、参观人数达75万人次……成为自治区有史以来规模最大、影响力最广、拉升经济最强的专业型展会。

牛羊肉产业大会的成功举办,不仅推动了中国牛羊肉产业的整体发展,也让内蒙古优质牛羊肉拥有了更广阔的宣传平台,让内蒙古再次成为中国乃至世界牛羊肉行业聚焦的中心,并为自治区牛羊肉关企业及农牧民带来了实实在在的经济效益。

哈木格还发起了“寻找好食材”大型采供直联活动,多次带领中国餐饮企业家分赴国内锡林郭勒、巴彦淖尔等优质食材原产地,搭建了草原优质食材与餐饮企业采供直联的平台,为内蒙古农牧业发展、农牧民增收提供了更强的助力。

李丽婵本着“让世界聆听草原、让世界品味草原”的初衷,一手推广内蒙古的民族音乐,一手推介大草原的优质食材,形成了包头、呼和浩特、上海、北京为布局的立足内蒙古放眼全世界的发展格局,与广大企业、社会各界共同打造一个“聚力前行、合抱共赢”的生态运营模式,被业界誉为中国牛羊产业助推器,为内蒙古农牧业发展做出了贡献,也为自治区经济发展增添了更强的助力。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!