正北方网 > 生活频道 > 商街 > 正文

蒙树董事长赵全生等荣获2017年度内蒙古十大创新领军人物

作者:邢彦春 责任编辑:张圆 2018-04-17 15:55:12 来源: 香港卫视经济新闻网

微信图片_20180417155458

4月13日,2017内蒙古年度经济榜发布表彰大会在呼和浩特新城宾馆隆重举行,内蒙古和盛生态育林有限公司董事长兼总裁赵全生、大牧场董事长王海峰等凭借在产品创新、技术创新、模式创新等方面的创新发展荣获2017年内蒙古十大创新领军人物。

此次内蒙古经济榜评选活动由内蒙古企业家联合会、内蒙古农牧产业化龙头企业协会、内蒙古信用促进会联合主办,活动旨在贯彻落实《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神 更好发挥企业家作用的意见》的精神,发掘内蒙古经济转型期的优秀企业家、创新领军人物,促进内蒙古自治区企业家队伍健康成长。此次颁奖盛会,以“引领新常态,发现新动力”为主题,深入实施创新驱动发展战略,着力推进供给侧结构性改革,寻找具有创新品质、社会责任、企业家精神以及对经济社会具有影响力和推动力的优秀人士。经过社会各界推荐、筛选、初评、网络投票、企业信用检索和专家评审等程序,最终共同见证了内蒙古年度十大经济人物的荣耀诞生。

微信图片_20180417155504

内蒙古和盛生态育林有限公司董事长兼总裁赵全生率领团队经过几年努力拼搏奋斗,打造出享誉国内外的“蒙树“品牌”。蒙树致力于选育适宜内蒙古和北方生态建设并具有较高经济价值的树木品种,打造具有自主技术、品种优势和优良产品的“蒙树”品牌,持续开展集优异种质创新、新品种选育、苗木繁育技术研发等为一体的‘蒙树’品牌育种平台搭建,利用林业互联网+的科技方式开展智慧蒙树的科研创新,推动内蒙古适生树种用于生态治理、防沙固沙、饲用、食用等方面的产业化发展,促进产业结构调整,取得了不菲的成绩。

由蒙树承建施工作业的盛乐国际生态示范区项目,在和林格尔曾经漫天飞沙的荒山荒地上,纵横交错的沟壑里,成功恢复了4万亩的退化沙化土地,成功治理多条水土流失严重的沟壑,种植了300多万株当地的乡土树种,保守估计30年可以吸收16万吨二氧化碳。森林植被逐渐恢复,野生动物出现的越来越频繁,冬季扬沙和夏季洪水都已减弱,一个健康的森林生态系统正在初现。这个项目已经成为了国家应对气候变化行动中一个标志性示范项目,也是中国干旱半干旱地区,第一个成功开发許交易的联合国清洁发展机制(CDM)林业碳汇项目,2013年获得了“气候、社区和生物多样性标准”(CCB标准)的金牌项目认证,2015年获得了民政部“中华慈善奖最具影响力项目奖”,去年项目又被列入联合国开发计划署(UNDP)解决方案数据库优秀案例。

未来蒙树在深耕抗逆植物选育、生态修复、景观园林这些成熟业务的基础上,将不断创新实践,把特色小镇、田园综合体等建设内容融入到工作中,实现美丽与发展双赢、生态美与百姓富相统一。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!